Seu Concurso  - Site especializado em matérias para Concursos Públicos

                                                                                                   

    estão estudando no Site.              Agradecemos  pela visita.
 

                                                                                                                

  HOME   Provas Anteriores   -  Aulas  -  Interpretação de Textos  -  Exercícios de Português  -  Exercícios de Raciocínio Lógico  Biologia


 

DIREITO PENAL EXERCÍCIOS

 



 

 DIREITO PENAL EXERCÍCIOS
   

FAÇA QUESTÕES DE DIREITO PENAL

             

EXERCÍCIOS DE DIREITO PENAL

1) (PONTUAÇÃO) A frase em que deveria haver uma vírgula é:
a) Comi frutas e legumes.
b) Comprei batatas bananas e pastéis.
c) Ela tem lábios e nariz vermelhos.
d) Não limparam a sala.

2) (PONTUAÇÃO) Indique o erro de pontuação:
a) Diga-me quantas horas são?
b) Dorme, que eu penso.
c) Os soldados agacharam-se, e ele saltou.
d) As nuvens, as folhas, os ventos não são deste mundo.

3) Assinale a pontuação errada:
a) Falei com ele com tanta segurança, que nem discordou de mim.
b) Porque falei com ela, para mim não há mais dúvidas.
c) Falei com ela que eu, estaria aqui cedo hoje se tudo corresse bem.
d) Falei ao chefe que, se o plano corresse bem, estaríamos salvos.

4) Assinale a alternativa que apresenta redação CORRETA em relação à pontuação.
a) O crescimento econômico é o melhor remédio para as doenças do desemprego, mas, por si só também, não é suficiente para reduzir a pobreza e nem as disparidades sociais.
b) O crescimento econômico é o melhor remédio para as doenças do desemprego mas, por si só, também, não é suficiente, para reduzir a pobreza e nem as disparidades sociais.
c) O crescimento econômico, é o melhor remédio para as doenças, do desemprego mas por si só também não é suficiente para reduzir a pobreza e nem as disparidades sociais.
d) O crescimento econômico, é o melhor remédio para as doenças do desemprego, mas, por si só também, não é suficiente para reduzir a pobreza e, nem as disparidades sociais.
 

5) A pontuação está inteiramente adequada na frase:
a) Recebi, via Internet, de um amigo que há muito não vejo, uma série de fotografias da Terra, tiradas de um satélite.
b) Tanto os astrônomos antigos como os teólogos, não erravam, na opinião do autor, quando consideravam que, a Terra, essa poeira ínfima, era o centro do universo.
c) Nada mais central na casa para os pais, que o lugar onde está o berço do filhinho, nada tendo a ver esse centro afetivo, com o geométrico da casa edificada.
d) Será que Niezstche interrompia a cada belo crepúsculo, suas leituras e seus escritos, sobretudo estes que, tanto peso tiveram nas ideias de seu tempo?

6) (PONTUAÇÃO) Os períodos abaixo apresentam diferenças de pontuação. Assinale a letra que corresponde ao período de pontuação correta:
a) A vida como, a antiga Tebas, tem cem portas.
b) A vida como a antiga Tebas tem, cem portas.
c) A vida, como a antiga Tebas, tem cem portas.
d) A vida como a antiga Tebas, tem cem portas.

 

7) Assinale o período de pontuação correta:
a) Se alguém vier com perguntas a que você não sabe responder, será mais honesto dizer que vai estudar o assunto.
b) Se alguém, vier com perguntas a que você não sabe, responder, será mais honesto dizer que vai estudar o assunto.
c) Se alguém vier, com perguntas a que você não sabe responder será, mais honesto, dizer que vai estudar o assunto.
d) Se, alguém vier com perguntas, a que você não sabe responder, será, mais honesto, dizer que vai estudar o assunto.

8) Assinale a opção em que o trecho apresenta pontuação correta.
a) Em um estado com área de 1,2 milhão de quilômetros quadrados, o segundo maior da Federação brasileira, e com 20% da população - de 7 milhões de habitantes - na capital, já destituída de função produtiva de significação, o tema da redivisão territorial deveria ser fundamental. Mas, contrariando a lógica e o bom senso, isso não ocorre no Pará.
b) A eventualidade do retalhamento do estado, para a formação de novos estados emerge apenas episodicamente. Quando surge, é tratada como urgência e emergência. Uma vez cessado o risco de mudança, a letargia devolve, o tema, quase à estaca zero, ao ponto de partida.
c) À semelhança de quase toda a elite local a imprensa se assustou, mais uma vez com a possibilidade de desmembramento do Pará. Em vez de examinar o problema racionalmente, a mídia, simplesmente se danou a dar gritos de alerta, e a bradar contra a ameaça.
d) O mote fundamental da posição contrária ao desmembramento do estado é congênito: quem nasceu no Pará atual, não quer morrer em um Pará diferente. Dificilmente razão desse porte, conseguirá deter o avanço da reivindicação e da mobilização, pela criação de novos estados dentro do que hoje, é área única do Pará.
 

9) (PONTUAÇÃO) Assinale a alternativa em que o trecho - No entanto, quando a Suprema Corte decidiu ouvir o apelo do caso, em 1980, o panorama da biologia molecular havia mudado radicalmente. - reescrito, encontra-se corretamente pontuado.
a) No entanto, em 1980, quando a Suprema Corte, decidiu ouvir o apelo do caso o panorama da biologia molecular havia mudado radicalmente.
b) Quando a Suprema Corte decidiu ouvir o apelo do caso, em 1980, no entanto, o panorama da biologia molecular havia mudado radicalmente.
c) No entanto, o panorama da biologia molecular havia mudado radicalmente, quando a Suprema Corte, decidiu ouvir o apelo do caso, em 1980.
d) Quando, no entanto, em 1980, a Suprema Corte decidiu ouvir o apelo do caso, o panorama da biologia molecular, havia mudado radicalmente.
 

10) Quanto ao uso da vírgula nos trechos abaixo, assinale a opção que apresenta justificativa de emprego INCORRETA.
a) "Hoje, essa visão..." - para separar o adjunto adverbial deslocado.
b) "começa a perder força, já que as empresas..." - para separar a oração subordinada da principal.
c) "afirma Maria Carlota Boabaid, pedagoga e mestra em Administração de Empresas," - para isolar o aposto.
d) "pedagoga e mestra em administração de empresas, que atua na área de Gestão de Pessoas." - para separar a oração subordinada adjetiva restritiva.
 

 

1-b  2-a  3-c  4-b  5-a  6-c  7-a  8-a  9.b  10-d



Leia mais: http://www.seuconcurso.com.br/pontuacao.htm#ixzz2DfkYqY5v
 

1) ( DIREITO PENAL EXERCÍCIOS) No que concerne à convenção de condomínio, é correto dizer que, desde que reúna as assinaturas de titulares de direitos:

a) que representem a maioria das frações ideais que compõem o condomínio, considera-se aprovada a convenção, que deverá ser registrada no Registro de Imóveis.
b) que representem, no mínimo, dois terços das frações ideais que compõem o condomínio, considera-se aprovada a convenção, que deverá ser registrada no Registro de Imóveis.
c) que representem a maioria das frações ideais que compõem o condomínio, considera-se aprovada a convenção, que deverá ser registrada no Registro de Títulos e Documentos.
d) que representem, no mínimo, dois terços das frações ideais que compõem o condomínio, considera-se aprovada a convenção, que deverá ser registrada no Registro de Títulos e Documentos.

2) ( DIREITO PENAL EXERCÍCIOS) Assinale a alternativa correta:

a) penhor e hipoteca são direitos pessoais de garantia sobre bens móveis e imóveis, respectivamente;
b) penhor e hipoteca são direitos reais de garantia, o primeiro instituído sobre bens móveis e o segundo sobre imóveis;
c) penhor e hipoteca são sinônimos;
d) penhor é a constrição judicial que recai sobre os bens do devedor, via ordem judicial cumprida por oficial de justiça, mas pode também ser ofertada pelo próprio devedor no processo de execução, caso em que será lavrado um termo, pela própria serventia judicial onde correr a execução.

3) Não constitui função das arras confirmatórias:

a) assegurar o direito de arrependimento;
b) o aperfeiçoamento do contrato, que se torna obrigatório;
c) antecipação da prestação prometida pelo contratante;
d) prefixar o montante das perdas e danos a que tem direito a parte inocente pelo inadimplemento do outro contratante.

4) O possuidor de má-fé:

a) não tem direito à indenização independentemente do tipo de benfeitoria que tenha realizado no imóvel.
b) tem direito à indenização das benfeitorias necessárias e das úteis, mas só pode reter o imóvel em razão das necessárias.
c) tem direito à indenização só das benfeitorias necessárias, mas não tem direito de retenção do imóvel.
d) tem direito à indenização das benfeitorias necessárias e das úteis sem direito de retenção do imóvel.

5) No atinente aos direitos reais limitados, assinale a alternativa correta:

a) No usufruto, o nu-proprietário cede ao usufrutuário o direito de usar, dispor e fruir do bem.
b) Na enfiteuse, cujo regime jurídico também foi referido no Ato das Disposições Constitucionais Transitórias da Constituição de 1988, verificando-se sua extinção pelo comisso, deverá o senhorio indenizar o enfiteuta pelas benfeitorias necessárias.
c) Não é possível a usucapião das servidões.
d) O exercício do usufruto não pode ser cedido a título oneroso.

6) (DIREITO PENAL EXERCÍCIOS) Indique a alternativa incorreta:

a) O possuidor tem direito de ser mantido na posse, em caso de turbação, e restituído, no caso de esbulho;
b) O possuidor turbado, ou esbulhado, poderá manter-se, ou restituir-se por sua própria força, a qualquer tempo, podendo usar de todos os meios que julgar necessário;
c) O possuidor manutenido, ou reintegrado na posse, tem direito à indenização dos prejuízos sofridos;
d) O possuidor que tenha justo receio de ser molestado na sua posse poderá impetrar ao juiz que o segure da violência iminente.

7) O ato de última vontade pelo qual o disponente traça diretrizes sobre assuntos pouco importantes, despesas e dádivas de pequeno valor, denomina-se:

a) sobrepartilha.
b) sonegados.
c) arrolamento.
d) codicilo.

8) No regime legal de bens:

a) comunicam-se os bens havido pelos cônjuges por herança;
b) nunca se comunicam;
c) comunicam-se os adquiridos na constância do casamento;
d) nenhuma das alternativas está correta.

9) Extingue-se o mandato pela revogação:

a) que, entretanto, é vedada se o mandato tiver prazo certo de vigência.
b) salvo se contiver cláusula de irrevogabilidade, ainda que o mandante se disponha a pagar perdas e danos.
c) mas conferido o mandato com a cláusula "em causa própria", a sua revogação não terá eficácia, nem se extinguirá pela morte de qualquer das partes.
d) exceto se a procuração revestir a firma de escritura pública.

10) ( DIREITO PENAL EXERCÍCIOS) Atentando aos termos da legislação civil brasileira, é correto afirmar que:

a) a definição de domicílio abrange um elemento objetivo, sendo este o lugar da residência, e outro subjetivo, o qual consiste na vontade de permanecer no local.
b) é indiferente para o Direito se o feto nasce morto ou se, após horas de vida, falece, haja vista que a personalidade se adquire somente após um mês do nascimento.
c) o termo nascituro é usado para designar o feto que não chega à vida, ou seja, aquele que, após o parto, percebe-se morto.
d) todos os acontecimentos possuem repercussão no direito, daí dizer-se que inexistem apenas fatos, somente há fatos jurídicos.

 

Faça mais Testes de Direito Penal:

** DIREITO PENAL EXERCÍCIOS 05

** DIREITO PENAL EXERCÍCIOS 06

** DIREITO PENAL EXERCÍCIOS 07

** DIREITO PENAL EXERCÍCIOS 08

DIREITO PENAL EXERCÍCIOS 09

DIREITO PENAL EXERCÍCIOS 10

DIREITO PENAL EXERCÍCIOS 11

DIREITO PENAL EXERCÍCIOS 12

DIREITO PENAL EXERCÍCIOS 13

DIREITO PENAL EXERCÍCIOS 14

DIREITO PENAL EXERCÍCIOS 15

DIREITO PENAL EXERCÍCIOS 16

DIREITO PENAL EXERCÍCIOS 17

DIREITO PENAL EXERCÍCIOS 18

DIREITO PENAL EXERCÍCIOS 19

DIREITO PENAL EXERCÍCIOS 20

FAÇA QUESTÕES DE PORTUGUÊS

   
   


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        FAÇA MUITAS QUESTÕES DE PONTUAÇÃO E VERIFIQUE SEUS ACERTOS                                                                                                     EXERCÍCIOS DE PONTUAÇÃO - O APOSTO NORMALMENTE VEM ISOLADO POR VÍRGULAS                                                                                                     EXERCÍCIOS DE PONTUAÇÃO: O VOCATIVO DEVE VIR ISOLADO POR VÍRGULA.                                                                                                             EXERCÍCIOS DE PONTUAÇÃO: É PRATICANDO QUE SE APRENDE.                                                                                                  EXERCÍCIOS DE PONTUAÇÃO: A SILÉPSE DO VERBO DEVE SER MARCADA COM VÍRGULA.                                                                                   EXERCÍCIOS DE PONTUAÇÃO:  O SDJUNTO SDVERBIAL, QUANDO NA ORDEM INVERSA, DEVE SER ISOLADO POR VÍRGULAS.                                       QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO PARA REFORÇAR A APRENDIZAGEM

 

Política de privacidade