Seu Concurso  - Site especializado em matérias para Concursos Públicos

                                                                                                   

    estão estudando no Site.              Agradecemos  pela visita.
 

                                                                                                                

  HOME   Provas Anteriores   -  Aulas  -  Interpretação de Textos  -  Exercícios de Português  -  Exercícios de Raciocínio Lógico  Biologia


 

QUESTÕES DE INFORMÁTICA



 

 QUESTÕES SOBRE INFORMÁTICA
   

QUESTÕES DE INFORMÁTICA

             

EXERCÍCIOS DE INFORMÁTICA

1) (PONTUAÇÃO) A frase em que deveria haver uma vírgula é:
a) Comi frutas e legumes.
b) Comprei batatas bananas e pastéis.
c) Ela tem lábios e nariz vermelhos.
d) Não limparam a sala.

2) (PONTUAÇÃO) Indique o erro de pontuação:
a) Diga-me quantas horas são?
b) Dorme, que eu penso.
c) Os soldados agacharam-se, e ele saltou.
d) As nuvens, as folhas, os ventos não são deste mundo.

3) Assinale a pontuação errada:
a) Falei com ele com tanta segurança, que nem discordou de mim.
b) Porque falei com ela, para mim não há mais dúvidas.
c) Falei com ela que eu, estaria aqui cedo hoje se tudo corresse bem.
d) Falei ao chefe que, se o plano corresse bem, estaríamos salvos.

4) Assinale a alternativa que apresenta redação CORRETA em relação à pontuação.
a) O crescimento econômico é o melhor remédio para as doenças do desemprego, mas, por si só também, não é suficiente para reduzir a pobreza e nem as disparidades sociais.
b) O crescimento econômico é o melhor remédio para as doenças do desemprego mas, por si só, também, não é suficiente, para reduzir a pobreza e nem as disparidades sociais.
c) O crescimento econômico, é o melhor remédio para as doenças, do desemprego mas por si só também não é suficiente para reduzir a pobreza e nem as disparidades sociais.
d) O crescimento econômico, é o melhor remédio para as doenças do desemprego, mas, por si só também, não é suficiente para reduzir a pobreza e, nem as disparidades sociais.
 

5) A pontuação está inteiramente adequada na frase:
a) Recebi, via Internet, de um amigo que há muito não vejo, uma série de fotografias da Terra, tiradas de um satélite.
b) Tanto os astrônomos antigos como os teólogos, não erravam, na opinião do autor, quando consideravam que, a Terra, essa poeira ínfima, era o centro do universo.
c) Nada mais central na casa para os pais, que o lugar onde está o berço do filhinho, nada tendo a ver esse centro afetivo, com o geométrico da casa edificada.
d) Será que Niezstche interrompia a cada belo crepúsculo, suas leituras e seus escritos, sobretudo estes que, tanto peso tiveram nas ideias de seu tempo?

6) (PONTUAÇÃO) Os períodos abaixo apresentam diferenças de pontuação. Assinale a letra que corresponde ao período de pontuação correta:
a) A vida como, a antiga Tebas, tem cem portas.
b) A vida como a antiga Tebas tem, cem portas.
c) A vida, como a antiga Tebas, tem cem portas.
d) A vida como a antiga Tebas, tem cem portas.

 

7) Assinale o período de pontuação correta:
a) Se alguém vier com perguntas a que você não sabe responder, será mais honesto dizer que vai estudar o assunto.
b) Se alguém, vier com perguntas a que você não sabe, responder, será mais honesto dizer que vai estudar o assunto.
c) Se alguém vier, com perguntas a que você não sabe responder será, mais honesto, dizer que vai estudar o assunto.
d) Se, alguém vier com perguntas, a que você não sabe responder, será, mais honesto, dizer que vai estudar o assunto.

8) Assinale a opção em que o trecho apresenta pontuação correta.
a) Em um estado com área de 1,2 milhão de quilômetros quadrados, o segundo maior da Federação brasileira, e com 20% da população - de 7 milhões de habitantes - na capital, já destituída de função produtiva de significação, o tema da redivisão territorial deveria ser fundamental. Mas, contrariando a lógica e o bom senso, isso não ocorre no Pará.
b) A eventualidade do retalhamento do estado, para a formação de novos estados emerge apenas episodicamente. Quando surge, é tratada como urgência e emergência. Uma vez cessado o risco de mudança, a letargia devolve, o tema, quase à estaca zero, ao ponto de partida.
c) À semelhança de quase toda a elite local a imprensa se assustou, mais uma vez com a possibilidade de desmembramento do Pará. Em vez de examinar o problema racionalmente, a mídia, simplesmente se danou a dar gritos de alerta, e a bradar contra a ameaça.
d) O mote fundamental da posição contrária ao desmembramento do estado é congênito: quem nasceu no Pará atual, não quer morrer em um Pará diferente. Dificilmente razão desse porte, conseguirá deter o avanço da reivindicação e da mobilização, pela criação de novos estados dentro do que hoje, é área única do Pará.
 

9) (PONTUAÇÃO) Assinale a alternativa em que o trecho - No entanto, quando a Suprema Corte decidiu ouvir o apelo do caso, em 1980, o panorama da biologia molecular havia mudado radicalmente. - reescrito, encontra-se corretamente pontuado.
a) No entanto, em 1980, quando a Suprema Corte, decidiu ouvir o apelo do caso o panorama da biologia molecular havia mudado radicalmente.
b) Quando a Suprema Corte decidiu ouvir o apelo do caso, em 1980, no entanto, o panorama da biologia molecular havia mudado radicalmente.
c) No entanto, o panorama da biologia molecular havia mudado radicalmente, quando a Suprema Corte, decidiu ouvir o apelo do caso, em 1980.
d) Quando, no entanto, em 1980, a Suprema Corte decidiu ouvir o apelo do caso, o panorama da biologia molecular, havia mudado radicalmente.
 

10) Quanto ao uso da vírgula nos trechos abaixo, assinale a opção que apresenta justificativa de emprego INCORRETA.
a) "Hoje, essa visão..." - para separar o adjunto adverbial deslocado.
b) "começa a perder força, já que as empresas..." - para separar a oração subordinada da principal.
c) "afirma Maria Carlota Boabaid, pedagoga e mestra em Administração de Empresas," - para isolar o aposto.
d) "pedagoga e mestra em administração de empresas, que atua na área de Gestão de Pessoas." - para separar a oração subordinada adjetiva restritiva.
 

 

1-b  2-a  3-c  4-b  5-a  6-c  7-a  8-a  9.b  10-d



Leia mais: http://www.seuconcurso.com.br/pontuacao.htm#ixzz2DfkYqY5v
 

1) (QUESTÕES DE INFORMÁTICA) Considere as ações abaixo.
I- selecionar o trecho desejado;
II- abrir o menu Editar; III- clicar em Copiar;
IV- clicar em Colar;
V- clicar uma célula;
VI- clicar no documento.
A sequência de ações executadas nos dois aplicativos para a importação de dados de uma planilha Excel para uma tabela em um documento Word é:

a) I, II, III, IV e V
b) IV, V, IV, III e II
c) I, II, III, VI, II e IV
d) V, I, II, III, VI e IV


2) Na Internet, "WWW=World Wide Web" representa:
a) rede mundial composta de conexões existentes nas universidades e em órgãos públicos e privados.
b) protocolo Internet que permite conexão com um computador remoto instalado na universidade pública.
c) protocolo de transferência de arquivos de dados de um computador para outro, sob a responsabilidade de um órgão público.
d) sistema desenvolvido para prover acesso hipertexto de documentos via Internet.


3) No Word a opção ORTOGRAFIA E GRAMÁTICA significa:
a) Dar espaços duplos;
b) Verificar a ortografia e gramática em seu documento;
c) Verificar se a letra está do tamanho correto;
d) Verificar se o alinhamento escolhido é o melhor para aquele tipo de documento;


4) Qual a tecla de atalho para ativar a tela inteira do IE?
a) F9
b) F7
c) ALT + F3
d) F11


5) (QUESTÕES DE INFORMÁTICA) Escolha a opção que completa corretamente as lacunas.

1. Certificado digital
2. HTTPS
3. Chave
4. Spam

( ) Protocolo seguro
( ) Mensagem não solicitada
( ) Confirma a Identidade
( ) Criptografia
a) 1, 3, 4, 2
b) 3, 1, 2, 4
c) 4, 2, 1, 3
d) 2, 4, 1, 3


6) No que se refere às características dos principais processadores existentes no mercado, analise as afirmações abaixo.

I. Um processador que possui clock de 800 MHz processa instruções de forma muito mais rápida do que um processador com clock 2Ghz.
II. Intel, AMD e VIA são empresas fabricantes de processadores para computadores pessoais.
III. A Intel fabrica os processadores Pentium, Celeron, Cyrix e Itanium.

Selecione a alternativa que indica a(s) afirmação(ões) correta(s).
a) I;
b) II;
c) I e II;
d) I e III;


7) Os roteadores CISCO armazenam um histórico dos últimos comandos digitados. Caso se queira alterá-los para que fiquem registrados os últimos 45 comandos, deve-se digitar:
a) terminal history size 45
b) set terminal history size 45
c) set history size 45
d) terminal size 45


8) Nessa barra é possível trabalhar com as ferramentas que o Microsoft Office Word oferece e, você poderá, através do Menu Utilitários, na opção Personalizar, adicionar novas ferramentas. Qual é essa barra?
a) barra de ferramentas formatação;
b) barra de status;
c) barra de menu;
d) barra de ferramentas padrão.


9) (QUESTÕES DE INFORMÁTICA) A maneira como os computadores são ligados numa rede caracterizam as topologias físicas:
a) barramento, estrela, anel e híbrida;
b) token ring, ethernet, wireless e gateways;
c) LAN, WAM, MAM e CSMS/CD;
d) barramento, estrela, token ring e wireless;


10) No Microsoft Word em qualquer versão, o uso de teclas de atalho para efetuar as operações é comum. Para copiarmos um texto selecionado, deixando o original no mesmo lugar, para a área de transferência e, em seguida, colá-lo em outra região do texto ou em outro documento em branco, usamos, normalmente, os seguintes conjuntos de teclas:
a) Ctrl-X e Ctrl-Z.
b) Ctrl-C e Ctrl-V.
c) Ctrl-C e Ctrl-Z.
d) Ctrl-V e Ctrl-X.

1-c
2-b
3-d
4-d
5-d
6-b
7-a
8-d
9-a
10-b


 



QUESTÕES DE INFORMÁTICA

1) "O número de usuários residenciais da web brasileira cresceu 10% em fevereiro, somando 13,2 milhões de internautas. Em janeiro, eram 12 milhões. O dado faz parte do levantamento mensal do Ibope/NetRatings."
(Fonte: Comitê Gestor da Internet no Brasil <http://www.cgi.br> acesso em 08/04/2006.)
Em relação aos conceitos da Internet e da Web, considere as seguintes afirmativas:
1. A Internet é uma rede em escala global de computadores que permite o acesso a informações e transferência de dados.
2. A World Wide Web é uma rede de computadores na Internet que fornece informação em forma de hipertexto.
3. A Web foi criada em um projeto na Organização Europeia para Investigação Nuclear (mais conhecida pelo acrônimo CERN), mais ou menos no fim de 1980, quando um programador construiu o sistema protótipo que se tornou um modelo do que hoje é a World Wide Web. O intento original do sistema foi tornar mais fácil o compartilhamento de documentos de pesquisas entre os colegas.
4. Um navegador, também conhecido como web browser (ou simplesmente browser), é um programa que habilita seus usuários a interagir com documentos HTML hospedados em um servidor Web.
Assinale a alternativa correta.

a) Somente as afirmativas 3 e 4 são verdadeiras.
b) Somente as afirmativas 1, 2 e 4 são verdadeiras.
c) Somente as afirmativas 1 e 3 são verdadeiras.
d) As afirmativas 1, 2, 3 e 4 são verdadeiras.


2) (QUESTÕES DE INFORMÁTICA) As afirmativas a seguir tratam das versões existentes, instalação e configuração do sistema operacional Windows.
1. O sistema operacional Windows Vista foi lançado recentemente pela Microsoft. Entretanto, essa nova versão não tem como objetivo substituir o Windows XP, por isso não faz sentido usuários do XP realizarem uma atualização para o Vista.
2. Através do próprio instalador do sistema operacional Windows XP, é possível realizar configurações como as de rede, teclado e de idiomas.
3. Diversas outras configurações posteriores à instalação podem ser realizadas a partir das ferramentas disponíveis no painel de controle.
Assinale a alternativa correta:

a) Apenas as afirmativas 1 e 2 estão corretas.
b) Apenas as afirmativas 1 e 3 estão corretas.
c) Apenas as afirmativas 2 e 3 estão corretas.
d) Apenas a afirmativa 1 está correta.


3) Ao filiar-se à Internet, o novo cliente recebe um nome (username), uma senha (passaword) e um endereço na Internet. No endereço eletrônico (e-mail), o nome do usuário e a identificação do provedor escolhido são separados pelo sinal:
a) .net.br
b) @
c) www
d) http://



4) Analise as seguintes afirmações sobre conceitos básicos de suporte a redes de computadores.

I. Os hubs segmentam a rede internamente, associando a cada porta um segmento diferente. Isso evita colisões entre pacotes de segmentos diferentes.
II. O MAC (Media Access Control) é o endereço físico da interface de rede de uma estação de trabalho.
III. Os roteadores não foram desenvolvidos para conectar duas redes distintas. Eles são, na realidade, equipamentos que possibilitam a comunicação entre computadores, em uma rede local. Para conectar redes diferentes, é necessário utilizar um equipamento chamado switch.

Assinale a alternativa que indica a(s) afirmação(ões) CORRETA(S).
a) Apenas I.
b) Apenas II.
c) Apenas I e II.
d) Apenas I e III.


5) (QUESTÕES DE INFORMÁTICA) Os administradores de sistemas podem remover uma tabela do banco de dados relacional por meio do comando SQL:
a) ROLLBACK.
b) DELETE.
c) REVOKE.
d) DROP.


6) A maioria dos algoritmos de roteamento pode ser classificada com:

I - distance vector.
II - shortest path.
III - link state.
IV - balanced hybrid.
V - single path.

Dos itens acima, são verdadeiros:
a) I, II e IV.
b) I, III e IV.
c) I, III e V.
d) II, III e V.


7) Originalmente, o único produto da atividade de Projeto que é realizado como parte do processo XP (Extreme Programming):
a) é a definição do caso de uso de contexto.
b) são os cartões CRC.
c) são os diagramas de objetos.
d) são os diagramas de sequência.


8) Sobre o sistema operacional Windows, é INCORRETO dizer que:
a) a Calculadora pode ser exibida tanto no modo científico, quanto no modo padrão;
b) no Bloco de Notas, as características de estilo, tamanho e a cor das fontes podem ser alteradas;
c) é possível personalizar o Zoom para a exibição de uma imagem no Paint;
d) por meio do Painel de Controle, o ponteiro do mouse pode ser alterado;


9) O procedimento de análise de dados exploratória pode descobrir um comportamento incomum de dados a respeito de um cidadão, por exemplo, em transações de bancos de dados mediante:
a) o estabelecimento de regras de associação;
b) o monitoramento de performance do banco e do log de transações;
c) a constante realização da operação de tuning;
d) a análise de impacto de mudanças nos dados persistidos;


10) Instrução: Para responder a questão, considere a seguinte relação:

Cliente(Id-Cliente, Nome-Cliente, Endereço-Cliente,
Telefone-Cliente,
(Num-Pedido, Data-Pedido,
(Cod-Produto, Nome-Produto, Valor-Unitário-Produto,
Quantidade-Produto-Pedido), Valor-Total-Pedido),
Nacionalidade-Cliente, Localização-Continental-
Nacionalidade-Cliente, Tipo-de-Cliente)

O negrito identifica o nome da relação, os parênteses inscrevem um grupo de repetição e os atributos grifados são identificadores (chave) de um grupo de repetição. A Localização-Continental-Nacionalidade-Cliente refere-se ao continente correspondente à nacionalidade do cliente.

Após a normalização até a 3FN, a Quantidade-Produto-Pedido será atributo com dependência funcional apenas da identificação:
a) Cod-Produto.
b) Num-Pedido.
c) Cod-Produto+Num-Pedido.
d) Num-Pedido+Id-Cliente.


1-d
2-c
3-b
4-b
5-d
6-b
7-b
8-b
9-a
10-c


-----------------------------------
 

QUESTÕES DE INFORMÁTICA
 


1) (QUESTÕES DE INFORMÁTICA) Uma das formas de movimentarmos um texto ou objeto é depois de selecionarmos o texto ou objeto:
a) acionarmos simultaneameitte,Ctfl+C, clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e acionarmos simultaneamente Ctrl+V.
b) acionarmos simultaneamente Ctrl+X, clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e acionarmos simultaneamente Ctrl+V.
c) acionarmos simultaneamente Ctrl+V, clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e acionarmos simultaneamente Ctrl+C.
d) acionarmos simultaneamente Ctrl+V, clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e acionarmos simultaneamente Ctrl+X.



2) Na configuração padrão do MS Outlook 2000, o que significa o símbolo de uma bandeira branca em uma mensagem recebida?
a) Significa que a mensagem está sinalizada como questão em andamento.
b) Significa que a mensagem está sinalizada como concluída.
c) Significa que a mensagem possui arquivo em anexo.
d) Significa que a mensagem é de prioridade baixa.


3) Ainda em relação ao formato de imagem GIF, pode-se afirmar:
I. Suporta um esquema de compressão de dados com perdas, denominado LZW (Lempel-Ziv-Welch).
II. Permite introduzir transparências em regiões específicas de um gráfico.
III. Suporta paletas com capacidade para 224 cores.
IV. Suporta animações simples.
V. É um formato independente de plataforma, com imagens que podem ser criadas em um ambiente e visualizadas ou editadas em outro.
Estão corretas apenas:

a) I, II, IV e V
b) II, III, IV e V
c) I, II e IV
d) II, IV e V


4) Em um computador com mais de uma unidade de disco,
a) só existirá uma lixeira para todas as unidades
b) existirá uma lixeira para a unidade C e uma para as demais unidades
c) existirá apenas uma lixeira para a unidade C e as demais unidades não terão lixeira
d) cada uma delas terá uma lixeira


5) A criação de um arquivo, a partir de um documento digitado no Word 7.0, é realizado através da caixa de diálogo denominada:
a) Novo.
b) Editar.
c) Arquivo.
d) Salvar como.


6) Segundo a abordagem do SEI (Software Engeneering Institute), a maturidade dos processos empresariais são definidos por meio de cinco níveis de maturidade. Esses níveis de maturidade são conhecidos como:
a) inicial, evoluído, definido, avançado e otimizado;
b) básico, adiantado, definido, completo e otimizado;
c) inicial, repetível, definido, gerido e otimizado;
d) básico, definido, completo, gerido e maturado;


7) Quanto aos módulos de memória SIMM-72, de 32 bits, é necessário serem instalados aos pares, a partir de um determinado tipo de processador, conhecido por:
a) 486;
b) 5x86;
c) Pentium;
d) 386;


8) No tipo Escalares, NÃO é uma das quatro famílias de tipos de dados predefinidos do PL/SQL:
a) referências.
b) data e hora.
c) números.
d) caracteres.


9) (QUESTÕES DE INFORMÁTICA) Segundo Bohn e Jocopini, na lógica estruturada apenas três estruturas são suficientes para explicitar a solução de qualquer problema. São elas:
a) sequencial, repetição e seleção.
b) linear,modular e semiestruturada.
c) gráfica, narrativa e codificada.
d) inclusão, exclusão e alteração.


10) Verifique as opções abaixo e identifique a(s) VERDADEIRA(S).

I. A diferença entre sistemas OLTP (On Line Transaction Processing) e OLAP (On Line Analytical Processing) é que o sistema OLTP possui um desenho voltado para Inserts, Updates e Deletes nos Sistemas de Bancos de Dados.
II. Sistemas OLTP não devem ser utilizados na construção de “Data Warehouses”.
III. Desenhar um “Data Warehouse” utilizando apenas a 1FN (primeira Forma Normal) não é recomendado para evitar a redundância de dados.
IV. Para aumentar a performance de um “Data Warehouse”, todas as tabelas precisam necessariamente ser indexadas.

a) Apenas as assertivas II e III estão corretas.
b) Apenas a assertiva III está correta.
c) Todas as assertivas estão erradas.
d) Apenas a assertiva I está correta.


1-b
2-b
3-d
4-d
5-d
6-c
7-c
8-a
9-a
10-d

 


QUESTÕES DE INFORMÁTICA


1) Em um aplicativo processado no ambiente operacional do Microsoft Windows XP, um dos requisitos especificados diz respeito ao armazenamento do conteúdo da memória de um microcomputador no disco rígido que, em seguida, será desligado, permitindo, entretanto, o retorno ao estado anterior. Para atender esse requisito, cuja funcionalidade se insere entre as Propriedades de Opções de energia, deve-se usar a opção de Ativar:
a) Esquemas de energia.
b) backup.
c) No-break.
d) hibernação.



2) Para aplicar o efeito “Sublinhado Contábil Duplo” sobre as células selecionadas de uma planilha Excel, deve-se ativar o menu:
a) Ferramentas, clicar em Células, na aba Fonte, escolher a opção correspondente da lista da caixa Sublinhado e pressionar Enter.
b) Exibir, clicar em Células, na aba Fonte, escolher a opção correspondente da lista da caixa Sublinhado e pressionar Enter.
c) Formatar, clicar em Coluna, AutoAjuste da Seleção, escolher a opção correspondente da lista da caixa Sublinhado e pressionar Enter.
d) Formatar, clicar em Células, na aba Fonte, escolher a opção correspondente da lista da caixa Sublinhado e pressionar Enter.


3) I. Pode-se dizer que um sistema é seguro quando está protegido contra manipulação, erros de usuários, desastres naturais e mau funcionamento técnico.
II. Softwares complexos tendem a ter mais “bugs”, inclusive que comprometem a segurança do sistema.
III. Os tipos mais genéricos de ataques são: Intrusão, Negação de Serviço e Furto de Informação.

As afirmativas CORRETAS são:

a) I, II e III.
b) I e II, apenas.
c) I e III, apenas.
d) II e III, apenas.


4) O processo unificado (UP) de desenvolvimento de sistemas apresenta, em igualdade de importância, três características:
a) Centrado no ciclo de vida; Iterativo; Incremental.
b) Centrado na arquitetura; Iterativo; Incremental.
c) Orientado por casos de uso; Centrado na arquitetura e no ciclo de vida; Iterativo, apenas.
d) Orientado por casos de uso; Centrado na arquitetura; Iterativo e Incremental.


5) (QUESTÕES DE INFORMÁTICA) O critério de agregação de mais alta coesão para manter as classes reunidas em um cluster é denominado agregação por:
a) associação complexa.
b) associação simples.
c) abstração.
d) dominância.


6) Um modelo entidade-relacionamento pode ser transformado em um modelo de classes através dos seguintes passos:
a) atributos transformam-se em propriedades, métodos transformam-se em classes e entidades são adicionadas;
b) entidades transformam-se em propriedades e atributos transformam-se em métodos;
c) entidades transformam-se em tabelas, atributos transformam-se em classes e métodos transformamse em atributos;
d) entidades transformam-se em classes, atributos transformam-se em propriedades e métodos são adicionados;



7) No que concerne à organização e ao gerenciamento de arquivos, pastas e programas, assinale a opção correta.
a) Uma pasta pode conter subpastas, além de arquivos de diversos tipos;
b) A capacidade de armazenamento de um arquivo do tipo .doc é limitada a 256 megabytes;
c) Para se salvar arquivos de texto da Internet, é necessário que a pasta seja configurada com a extensão .PDF;
d) Ao se instalar um programa de imagens no computador, será criado um arquivo de nome Minhas imagens, que pode conter diversas imagens dos tipos JPG e GIF;


8) Para inserir uma figura em um SLIDE no MS Power Point 2000, é utilizado a seguinte combinação de opções de Menu:
a) Formatar, Inserir, Figura.
b) Arquivo, Inserir, Figura.
c) Ferramentas, Inserir, Figura.
d) Inserir, Figura.


9) Ameaças a bancos de dados resultam na perda ou na degradação de objetivos de segurança. Quando modificações não-autorizadas são realizadas nos dados, intencionalmente ou não, diz-se que houve perda de:
a) disponibilidade;
b) integridade;
c) confiabilidade;
d) durabilidade.


10) No ambiente Windows Explorer do sistema operacional Windows XP Professional (configuração padrão), são opções de modo de exibição, EXCETO:
a) Miniaturas;
b) Pastas;
c) Ícones;
d) Lista;


1-d
2-d
3-a
4-d
5-d
6-d
7-a
8-d
9-b
10-b


 



QUESTÕES DE INFORMÁTICA


1) Os computadores possuem Hardware e Software, podemos dizer que:
a) Hardware é o conjunto de programas desenvolvidos pelo usuário e Software é o sistema operacional.
b) Hardware é a infraestrutura utilizada pelo computador. Software é o conjunto de máquinas e equipamentos que compõem o computador.
c) Hardware é o computador físico (CPU e equipamentos). Software é o conjunto de programas que a máquina pode executar.
d) Hardware é o disco rígido e o software é o disco flexível.



2) São opções de proteção contra perda de dados ocasionados por vírus, exceto:
a) instalação de antivírus, mantendo-o atualizado.
b) instalação de um Firewall.
c) fazer um Backup do sistema regularmente.
d) reinstalação do Sistema Operacional.


3) "disco de inicialização" é usado para iniciar o computador, em situações excepcionais, porque ele contém:
a) sistema operacional completo.
b) todos os arquivos necessários para editoração eletrônica.
c) os arquivos autoexec.bak e config.sis.
d) as informações de configuração mínimas para operação do computador a que se refere.


4) São exemplos de organização de mensagens utilizando pastas do Outlook, EXCETO:
a) Arquivo morto
b) Marcar como lida
c) Assistente de Regras
d) Mensagens não Desejadas


5) Os diagramas da UML 2.0 são divididos em três categorias: diagramas:
a) estruturais, temporais e de instalação.
b) comportamentais, temporais e de comunicação.
c) comportamentais, estruturais e de interação.
d) comportamentais, temporais e de atividades.


6) Com relação à conexão de dispositivos IDE (ATA), é correto dizer que:
a) Cabos flat IDE de 80 vias têm 80 fios e seus conectores têm 80 pinos.
b) A velocidade de um disco IDE é determinada, exclus ivamente, pela velocidade que o próprio disco suporta.
c) Dispositivos IDE ATA -100 operam com velocidade de até 133 MB/s.
d) Cabos flat IDE de 80 vias suportam velocidades de até 133 MB/s.


7) (QUESTÕES DE INFORMÁTICA) Assinale a alternativa que define o Kerberos, usado no servidor Samba de compartilhamento de recursos Windows e Linux.
a) Servidor de dados que implementa uma interface de consulta para um repositório de recursos.
b) Mecanismo de associação de nomes externos de recursos a identificadores externos.
c) Protocolo de autenticação baseado em criptografia simétrica.
d) Servidor de nomes para fins de localização de recursos.


8) Pericialmente, em função das características de segurança, qual dos seguintes sistemas de arquivos é mais difícil de ser periciado:
a) NTFS
b) FAT
c) DOSFS
d) FAT32


9) Considere uma planilha Excel, com as seguintes células preenchidas com números: A1=1, A2=2, A3=3, B1=1, B2=2, B3=3. Que valor será calculado na célula A4 se esta tiver o conteúdo =SOMA(A1:B2;B3)?
a) 6
b) 3,5
c) 0
d) 9


10) O Windows XP possui um recurso capaz de reproduzir um texto digitado na saída de áudio do computador (conhecido como conversão de texto em voz ou TTS). Também o de converter um texto ditado em um texto eletrônico (conhecido como reconhecimento de voz ou SR). Através do Painel de Controle, tem-se acesso às propriedades deste recurso, selecionando-se o programa denominado de:
a) sons e dispositivos de áudio;
b) opções de acessibilidade;
c) gerenciador de efeitos sonoros;
d) fala;


1-c
2-d
3-d
4-b
5-c
6d
7-c
8-a
9-d
10-d


 


QUESTÕES DE INFORMÁTICA


1) O que é um 'Browser'?
a) Programa para realizar buscas de sites da internet.
b) Programa para navegação na Internet.
c) Programa para detecção de 'hackers'.
d) Programa de transmissão de correio eletrônico.


2) Os Vírus de Computador podem contaminar exceto arquivos:
a) .DOC
b) .EXE
c) .SYS
d) .TXT


3) Quanto à Internet, por ser a rede mundial de computadores, é incorreto afirmar:
a) Uma conexão de um microcomputador à Internet se torna-se possível devido a periféricos que ele possua, sem os quais o serviço não seria possível. Dentre os periféricos, são essenciais os aplicativos de multimídea e cd-rom, fax-modem e linha telefônica.
b) A Internet utiliza-se de endereços que são transformados, pelos servidores, de nomes em números Ips, e utilizados pela rede para disponibilizar os serviços de web, e-mail e ftp, dentre outros.
c) Os endereços utilizados na Internet, em sua maioria, seguem dois padrões principais: os que possuem http:// para acessos a páginas html ou usadas em servidores de www, e os que contêm @ para servidores e endereços de mensagens, os chamados e-mail.
d) Um computador para poder entrar no mundo da Internet, necessita estar ligado a um provedor de Internet o qual, além de receber as solicitações de seus usuários, necessita de servidores que transformem as solicitações em acesso, como no caso de servidores de www.


4) Dadas as funções:
I. AVG
II. MIN
III. SUM
IV. MED

A cláusula SQL GROUP BY pode computar apenas:

a) I e III
b) II e IV
c) I, II e III
d) I, III e IV


5) Dos itens abaixo, o que representa os três tipos básicos de sistemas operacionais é:
a) Unix, monoprogramáveis e RISC;
b) Unix, Netware e Windows NT;
c) Monoprogramáveis, Multiprogramáveis e Sistemas com múltiplos processadores;
d) Monotarefa, CISC e RISC;


6) (QUESTÕES DE INFORMÁTICA) Em relação ao sistema de arquivos no Netware, o utilitário que mostra as informações do sistema de arquivos no servidor, do volume, do diretório e do arquivo, ou seja, o mesmo utilitário serve para todas as necessidades apresentadas é:
a) SLIST;
b) CHKVOL;
c) NDIR;
d) FILER;


7) Qual a função do Servidor DNS?
a) Servidor para transmissão e recepção automatizada de fax pela internet.
b) São responsáveis pela conversão de endereços de sites em endereços IP e vice-versa.
c) Servidor responsável pelo armazenamento, envio e recebimento de mensagens de correio eletrônico.
d) Servidor responsável por controlar pedidos de impressão de arquivos dos diversos clientes.


8) Sobre os processadores existentes no mercado, são feitas as afirmativas a seguir:
I. Um processador multi-core (múltiplos núcleos) é um circuito integrado que apresenta internamente duas ou mais unidades de execução (núcleos).
II. Um processador multi-core (múltiplos núcleos) permite multiprocessamente através de um único circuito integrado.
III. A tecnologia HyperThreading demanda a utilização de processadores de 64 bits.
Assinale a opção apresentada a seguir que liste TODAS as afirmativas corretas citadas anteriormente:

a) I, II e III
b) II e III
c) I e III
d) I e II


9) Em comparação ao cabo de par trançado, qual das seguintes vantagens pode ser atribuída à fibra ótica?
a) Custo por comprimento baixíssimo, devido ao filamento de sílica.
b) Atenuação dependente da frequência.
c) Ligações e cabeamento simples.
d) Imunidade a interferências eletromagnéticas.


10) Durante a edição de slides no aplicativo MS-PowerPoint 2003, um usuário pressionou a tecla F5. Essa ação:
a) encerra o PowerPoint;
b) abre uma nova apresentação vazia;
c) retira a cor de fundo do slide corrente;
d) faz o PowerPoint ir para o modo Apresentação de slides;
 


 

GABARITO

1-b
2-d
3-a
4-c
5-c
6-d
7-b
8-d
9-d
10-d 

   


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        FAÇA MUITAS QUESTÕES DE PONTUAÇÃO E VERIFIQUE SEUS ACERTOS                                                                                                     QUESTÕES DE PONTUAÇÃO - O APOSTO NORMALMENTE VEM ISOLADO POR VÍRGULAS                                                                                                     QUESTÕES DE PONTUAÇÃO: O VOCATIVO DEVE VIR ISOLADO POR VÍRGULA.                                                                                                             QUESTÕES DE PONTUAÇÃO: É PRATICANDO QUE SE APRENDE.                                                                                                  QUESTÕES DE PONTUAÇÃO: A SILÉPSE DO VERBO DEVE SER MARCADA COM VÍRGULA.                                                                                   QUESTÕES DE PONTUAÇÃO:  O SDJUNTO SDVERBIAL, QUANDO NA ORDEM INVERSA, DEVE SER ISOLADO POR VÍRGULAS.                                       QUESTÕES DE PONTUAÇÃO PARA REFORÇAR A APRENDIZAGEM                                           QUESTÕES DE PONTUAÇÃO PARA O ENEM                                                                                                       QUESTÕES DE PONTGUAÇÃO PARA O VESTIBULAR

 

Política de privacidade