Veja == >   Lei 8.112/90 Redação Direito Civil Port. Crase Matemática

 

 

SEU CONCURSO

>>  Matemática  | Raciocínio lógico  | Português | Questões de Interpretação de textos Física informática Biologia |  História | HOME
 

 

    Estude e faça muitos exercícios em nosso site!  
 



 

AuLAS

AULAS GERAIS

Português

matemática

informática

LITERATURA

 

EXERCÍCIOS

Português

matemática

EXERCÍCIOS DE MATEMÁTICA

informática

história

biologia

física

QUESTÕES DE GEOGRAFIA

DIREITO CONSTITUCIONAL

DIREITO administrativo

DIREITO DO TRABALHO

DIREITO eleitoral

DIREITO PENAL

QUESTÕES DE DIREITO CIVIL

 

DESTAQUES

CRASE EXERCÍCIOS

 

INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 01

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 02

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 03

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 04

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 05

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 06

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 07

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 08

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 09

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 10

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 11

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 12

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 13

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 14

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 15

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 16

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 17

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 18

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 19

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 20

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 21

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 22

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 23

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 24

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 25

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 26

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 27


 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
 

CRASE EXERCÍCIOS    


 

CRASE EXERCÍCIOS
_________________________________________________________

CRASE EXERCÍCIOS

 


1. A crase é facultativa em:

a) Minhas idéias são equivalentes às suas.
b) Ele tem um estilo à Machado de Assis
c) Dei um presente à Roberta.
d) Fizemos referência à mesma teoria.
e) Cortou o cabelo à Cleópatra.

2. (CRASE EXERCÍCIOS) O poeta fica ___ divagar, ___ tarde, indiferente ___ que acontece no mundo real

a) à - a - aquilo
b) a - a - àquilo
c) a - à - àquilo
d) à - à - aquilo
e) à - à - àquilo

3. Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas da frase apresentada.

Daí ...... poucos instantes, o menino entregou-se ...... reflexões mais sérias e colocou-se ...... disposição do diretor.
a) há - à - à
b) a - à - a
c) há - a - à
d) à - a - a
e) a - a – à

4. "O grupo obedece ___ comando de um pernambucano, radicado ___ tempos em São Paulo, e se exibe diariamente ___ hora do almoço".

a) o - à - a
b) ao - há - à
c) ao - a - a
d) o - há - a
e) o - a - a

5. "Nesta oportunidade, volto ___ referir-me ___ problemas já expostos ___ V. Sª ___ alguns dias".

a) à - àqueles - a - há
b) a - àqueles - a - há
c) a - aqueles - à - a
d) à - àqueles - a - a
e) a - aqueles - à - há

6. “Na minha viagem ........ Bahia, ........ dois meses atrás, visitei toda ........ parte central de Salvador, ........ fim de melhor apreciar ........ beleza da linda cidade, que nada fica ........ dever ........ maioria dos grandes centros metropolitanos do país e, daqui ........ pouco, será um dos maiores.”
a) a, a, à, à, à, a, a, há
b) à, a, a, a, à, à, a, a
c) à, há, a, a, a, a, à, a
d) a, há, à, a, a, a, a, há
e) a, a, a, à, a, a, a, à

7. (CRASE EXERCÍCIOS) O Presidente informou que iria resistir _____ pressões contrárias _____ reformas relativas _____ aquisição da casa própria.

a) às - àquelas _ à
b) as - aquelas - a
c) às àquelas - a
d) às - aquelas - à
e) as - àquelas - à

8. A alusão _____ lembranças da casa dos meus pais trazia _____ tona uma vivência _____ qual já havia renunciado.

a) às - a - a
b) as - à - há
c) as - a - à
d) às - à - à
e) às - a - há

9. (CRASE EXERCÍCIOS) Use a chave ao entrar ou sair __________ 20 horas.

a) após às
b) após as
c) após das
d) após a
e) após à

10. _____ dias não se consegue chegar _____ nenhuma das cidades _____ que os socorros se destinam.

a) Há - à - a
b) A - a - a
c) À - à - a
d) Há - a - a
e) À - a - a

11. (CRASE EXERCÍCIOS) Fique _____ vontade; estou _____ seu inteiro dispor para ouvir tudo que tem _____ dizer.

a) a - à - a
b) à - a - a
c) à - à - a
d) à - à - à
e) a - a - a

12. (CRASE EXERCÍCIOS) No tocante _____ empresa _____ que nos propusemos _____ dois meses, nada foi possível fazer.

a) àquela - à - à
b) aquela - a - a
c) àquela - à - há
d) aquela - à - à
e) àquela - a - há

13. Chegou-se _____ conclusão de que a escola também é importante devido _____ merenda escolar que é distribuída gratuitamente _____ todas as crianças.

a) à - à - à
b) a - à - a
c) a - à - à
d) à - à - a
e) à - a - a

14. (CRASE EXERCÍCIOS) A tese _____ aderimos não é aquela _____ defendêramos no debate sobre os resultados da pesquisa.

a) a qual - que
b) a que - que
c) à que - a que
d) a que - a que
e) a qual a que

15. Em relação _____ mímica, deve-se dizer que ela exerce função paralela _____ da linguagem.

a) a - a
b) à - à
c) a - à
d) à - aquela
e) a - àquela

16. (CRASE EXERCÍCIOS) Foi _____ mais de um século que, numa reunião de escritores, se propôs a maldição do cientista que reduzira o arco-íris _____ simples matéria: era uma ameaça _____ poesia.

a) a - a - à
b) há - à - a
c) há - à - à
d) a - a - a
e) há - a - à

17. A estrela fica _____ uma distância enorme, _____ milhares de anos-luz, e não é visível _____ olho nu.

a) a - à - à
b) a - a - a
c) à - a - a
d) à - à - a
e) à - a - à

18. (CRASE EXERCÍCIOS) Estava __________ na vida, vivia _____ expensas dos amigos.

a) atoa - as
b) a toa - à
c) a tôa - às
d) à toa - às
e) à toa - as

19. Estavam _____ apenas quatro dias do início das aulas, mas ele não estava disposto _____ retomar os estudos.

a) há - à
b) a - a
c) à - a
d) há - a
e) a - à

20. (CRASE EXERCÍCIOS) Disse _____ ela que não insistisse em amar _____ quem não _____ queria.

a) a - a - a
b) a - a - à
c) à - a - a
d) à - à - à
e) a - à - à

21. Quanto _____ suas exigências, recuso-me _____ levá-las _____ sério.

a) às - à - a
b) a - a - a
c) as - à - à
d) à - a - à
e) as - a - a

22. (CRASE EXERCÍCIOS) Quanto _____ problema, estou disposto, para ser coerente __________ mesmo, _____ emprestar-lhe minha colaboração.

a) aquele  - para mim - a
b) àquele - comigo - a
c) aquele - comigo - à
d) aquele - por mim - a
e) àquele - para mim - à

23. A lâmpada _____ cuja volta estavam mariposas _____ voar, emitia luz _____ grande distância.

a) a - à - à
b) à - a - à
c) a - à - a
d) a - a - a
e) à - a - a

24. (CRASE EXERCÍCIOS) Aquela candidata _____ rainha de beleza, quando foi _____ televisão, pôs-se _____ roer as unhas.

a) à - à - a
b) à - a - à
c) a - a - à
d) à - à - à
e) a - à - a

25. Eis o lema _____ sempre obedecia: ódio _____ guerra e aversão _____ injustiças.

a) à que - à - as
b) à que - à - às
c) a que - à - às
d) a que - à - as
e) a que - a - as

26. (CRASE EXERCÍCIOS) Faltou _____ todas as reuniões e recusou-se _____ obedecer _____ decisões da assembléia.

a) a - a - as
b) a - a - às
c) a - à - às
d) à - a - às
e) à - à - às

27. (CRASE EXERCÍCIOS) Expunha-se _____ uma severa punição, porque as ordens _____ quais se opunha eram rigorosas e destinavam-se _____ funcionárias daquele setor.

a) a - as - às
b) à - às - as
c) à - as - às
d) à - às - às
e) a - às - às

28. _____ alguns meses o Ministro revelou-se disposto _____ abrir _____ discussões em torno do acesso dos candidatos e dos partidos _____ televisão.

a) A - a - as - à
b) Há - a - às - a
c) A - à - às - a
d) Há - à - as - à
e) Há - a - as - à

29. _____ Igreja cabe propugnar pelos princípios éticos e morais que devem reger _____ vida das comunidades, enquanto _____ política deve visar ao bem comum.

a) A - à - à
b) À - a - a
c) À - à - a
d) À - à - à
e) A - a - a

GABARITO

1 C / 2 C / 3 E / 4 B / 5 B / 6 C / 7 A / 8 D / 9 B / 10 D / 11 B / 12 E / 13 D / 14 B / 15 B / 16 E / 17 B / 18 D / 19 B / 20 A / 21 B / 22 B / 23 D / 24 E / 25 C / 26 B / 27 E / 28 E / 29 B.

>>>  Continue com mais testes de Português

=================================================================

 


 



 

  

Faça Exercícios >>  Matemática  |  Raciocínio lógico  |  Português  |  Interpretação  |  Constitucional  |  informática   Biologia  |  História

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE