Seu Concurso - Site direcionados aos estudos gerais sobre conteúdos das provas de concursos públicos
 
 

              

         

                       

 HOME    Provas Anteriores             Ebook Informática        Ebook 8.112/90        Ebook Português      Chat
  SITE ATUALIZADO EM          SEJA MUITO BEM VINDO E OBRIGADO PELA VISITA 

 PESSOAS ONLINE                    
 

 

                                                                                                                                         Adicionar aos Favoritos

MATEMÁTICA  -  EXPRESSÕES NUMÉRICAS

APENAS INSIRA SEU EMAIL E RECEBA NOTÍCIAS E EXERCÍCIOS SEMANALMENTE

EXPRESSÕES NUMÉRICAS

    Uma expressão numérica é uma seqüência de números associados por operações. Essas operações devem ser efetuadas respeitando-se a seguinte ordem:

1) Potenciações e radiciações, se houver.
2) Multiplicações e divisões, se houver.
3) Adições e subtrações

Exemplo:

7-3+1-2=
=4+1-2=
=5-2=
=3

Em expressões numéricas com sinais de associação ( parênteses, colchetes e chaves) efetuam-se, primeiro as operações dentro dos parênteses, depois as que estão dentro dos colchetes e, por último, as interiores as chaves, respeitando-se ainda, a prioridade das operações.

Exemplo:

36 + 2.{25 + [ 18 – (5 – 2).3]} =
= 36 + 2.{ 25 + [18 – 3.3]} =
= 36 + 2.{25 + [18 – 9]} =
= 36 + 2.{25 + 9} =
= 36 +2.34 =
= 36 + 68 = 104

Exercicios

1) O resultado de (-1001)² é:

a) 11 011
b) -11 011
c) 1 002 001
d) -1 002 001

2) O valor da expressão 2⁰ - 2¹ - 2² é:

a) -4
b) -5
c) 8
d) 0

3) O valor da expressão (-10)² - 10² é:

a) 0
b) 40
c) -20
d) -40

4) O valor da expressão √16 - √4 é

a) 2
b) 4
c) 6
d) 12

5) O valor da expressão 10 + √9 – 1 é:

a) 14
b) 18
c) 12
d) 20

6) O valor da expressão (-4)⁴ - (-4) é :

a) 20
b) -20
c) 252
d) 260

7) O valor da expressão (-2)⁴ + (-9)⁰ - (-3)² é :

a) 8
b) 12
c) 16
d) -26

8) O valor da expressão (-7)² + (+3) . (-4) – (-5) é :

a) 7
b) 37
c) 42
d) 47

9) A expressão (-7)¹⁰ : (-7)⁵ é igual a:

a) (-7)⁵
b) (-7)²
c) (-7)¹⁵
d) (-1)²

10) O valor da expressão –[-2 + (-1) . (-3)]² é :

a) -1
b) -4
c) 1
d) 4

11) O valor da expressão numérica -4² + (3 -5) . (-2)³ + 3² - (-2)⁴ é

a) 7
b) 8
c) 15
d) -7

******************************



12) 7-(1+3)= (R:3)b) 9-(5-1+2)=
13) 10-(2+5)+4=
14) (13-7)+8-1=
15) 15-(3+2)-6=
16) (10-4)-(9-8)+3=
17) 28+[50-(24-2)-10]=
18) 20+[13+(10-6)+4]=
19) 52-{12+[15-(8-4)]}=
20) 25 + { 12 + [ 2 – ( 8 – 6 ) + 2 ]} =

Gabarito:

1-c
2-b
3-a
4-a
5-c
6-d
7-a
8-c
9-c
10-a
11-d
12-3
13-7
14-13
15-4
16-8
17-46
18-41
19-29
20-39

 

   

Política de Privacidade