Veja == >   Lei 8.112/90 Redação Direito Civil Port. Crase Matemática

 

 

SEU CONCURSO

>>  Matemática  | Raciocínio lógico  | Português | Questões de Interpretação de textos Física informática Biologia |  História | HOME
 

 

   

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 7o ANO

 
 



 

        INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 01

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 02

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 03

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 04

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 05

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 06

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 07

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 08

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 09

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 10

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 11

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 12

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 13

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 14

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 15

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 16

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 17

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 18

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 19

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 20

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 21

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 22

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 23

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 24

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 25

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 26

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 27

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 28

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 29

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 30

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 31

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 32

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 33

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 34

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 35

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 36

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 37

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 38

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 39

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 40

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 41

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 42

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 43

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 44

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 45

 

 

 

 

QUESTÕES DE INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS


Questões de interpretação de textos

DROGAS: A MÍDIA ESTÁ DENTRO

   
Há poucos dias, assistindo a um desses debates universitários que a gente pensa que não vão dar em nada, ouvi um raciocínio que não me saiu mais da cabeça. Ouvi-o de um professor - um professor brilhante, é bom que se diga. Ele se saía muito bem, tecendo considerações críticas sobre o provão. Aliás, o debate era sobre o provão, mas isso não vem ao caso. O que me interessou foi um comentário marginal que ele fez - e o exemplo que escolheu para ilustrar seu comentário. Primeiro, ele disse que a publicidade não pode tudo, ou melhor, que nem todas as atitudes humanas são ditadas pela propaganda. Sim, a tese é óbvia, ninguém discorda disso, mas o mais interessante veio depois. Para corroborar sua constatação, o professor lembrou que muita gente cheira cocaína e, no entanto, não há propaganda de cocaína na TV. Qual a conclusão lógica? Isso mesmo: nem todo hábito de consumo é ditado pela publicidade.

A favor da mesma tese, poderíamos dizer que, muitas vezes, a publicidade tenta e não consegue mudar os hábitos do público. Inúmeros esforços publicitários não resultam em nada. Continuemos no campo das substâncias ilícitas. Existem insistentes campanhas antidrogas nos meios de comunicação, algumas um tanto soporíferas, outras mais terroristas, e todas fracassam. Moral da história? Nem que seja para consumir produtos químicos ilegais, ainda somos minimamente livres diante do poder da mídia. Temos alguma autonomia para formar nossas decisões.

Tudo certo? Creio que não. Concordo que a mídia não pode tudo, concordo que as pessoas conseguem guardar alguma independência em sua relação com a publicidade, mas acho que o professor cometeu duas impropriedades: anunciou uma tese fácil demais e, para demonstrá-la, escolheu um exemplo ingênuo demais. Embora não vejamos um comercial promovendo explicitamente o consumo de cocaína, ou de maconha, ou de heroína, ou de crack, a verdade é que os meios de comunicação nos bombardeiam, durante 24 horas por dia, com a propaganda não de drogas, mas do efeito das drogas. A publicidade, nesse sentido, não refreia, mas reforça o desejo pelo efeito das drogas. Por favor, não se pode culpar os publicitários por isso - eles, assim como todo mundo, não sabem o que fazem.

Exercícios

1. (INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS) DROGAS: A MÍDIA ESTÁ DENTRO; com esse título o autor:

A) condena a mídia por sua participação na difusão do consumo de drogas;

B) mostra que a mídia se envolve, de algum modo, com o tema das drogas;

C) faz um jogo de palavras, denunciando o incentivo ao consumo de drogas pela mídia;

D) demonstra a utilidade da mídia em campanhas antidrogas;

E) indica que a mídia é bastante conhecedora do tema das drogas.

2. (INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS) ''Há poucos dias...''; há verbos denominados impessoais (como o verbo haver, nesta frase) que permanecem com a forma equivalente à terceira pessoa do singular, não concordando com qualquer termo da frase. O item abaixo que apresenta um outro verbo empregado impessoalmente é:

A) A droga nunca traz bons resultados;

B) Choveu dinheiro na premiação da loteria;

C) Iniciei a campanha na semana passada;

D) O homem não deve ter medo de nada;

E) Nesta rua tem um bosque.

3. (INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS) ''Há poucos dias, assistindo a um desses debates universitários...''; se desenvolvermos a forma do gerúndio assistindo de forma adequada ao texto, teremos:

A) depois de assistir;

B) assim que assisti;

C) enquanto assistia;

D) logo que assisti;

E) porque assisti.

4. ''...assistindo a um desses debates universitários...''; a regência cuida do emprego correto das preposições após certos nomes ou verbos. A frase a seguir em que há erro de regência é:

A) O público acompanha a novela que gosta;

B) A publicidade lembra ao consumidor o que deve comprar;

C) As pessoas preferem TV a teatro;

D) Nem todos aspiram cocaína;

E) A publicidade nunca se esquece de seu dever.

5. (INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS) ''Ele se saía muito bem tecendo considerações críticas sobre o provão,...''; o gerúndio tecendo mostra uma ação:

A) que antecede a do verbo da oração anterior;

B) posterior à do verbo da oração anterior;

C) que é a conseqüência da ação da oração anterior;

D) simultânea à do verbo da oração anterior;

E) que mostra oposição à ação da oração anterior.

6. (INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS) ''Há poucos dias, assistindo a um desses debates universitários que a gente pensa que não vão dar em nada, ouvi um raciocínio que não me saiu mais da cabeça.''; o comentário correto sobre esse segmento do texto é:

A) os três quês do texto pertencem à idêntica classe gramatical;

B) a expressão a gente, por dar idéia de quantidade, deve levar o verbo para o plural;

C) a forma verbal vão deveria ser substituída pela forma vai;

D) a forma verbal vão dar transmite idéia de possibilidade;

E) a última oração do texto restringe o sentido do substantivo raciocínio.

7. ''Ouvi-o de um professor...''; o item abaixo em que houve um mau emprego do verbo com o pronome oblíquo é:

A) Os comentários, escutei-os de um professor;

B) As revistas, compramo-las no jornaleiro;

C) Ao professor, dei-o um conselho;

D) Os debates, assistiram-nos muitas pessoas;

E) Os resultados, discuti-os com a turma.

8. A expressão destacada que tem seu significado corretamente expresso é:

A) ''...que a gente pensa que não vão dar em nada.''- que não vão chegar a ser publicados;

B) ''...ouvi um raciocínio que não me saiu mais da cabeça.''-que me deixou com dor de cabeça;

C) ''...o debate era sobre o provão, mas isso não vem ao caso.''- tem pouca importância;

D) ''...um professor brilhante, é bom que se diga.'' - é importante destacar isso;

E) ''Ele se saía muito bem...''- ele desviava do assunto principal.

9. ''O que me interessou foi um comentário marginal...''; o vocábulo destacado significa:

A) subliminar;

B) maldoso;

C) anormal;

D) desprezível;

E) paralelo.

10. (INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS) ''O que me interessou foi um comentário marginal que ele fez - e o exemplo que escolheu para ilustrar seu comentário.'' ; a forma menos adequada de reescrevermos o texto acima, respeitando-se o sentido original, é:

A) Interessou-me um comentário marginal que ele fez - e o exemplo escolhido para ilustrar seu comentário;

B) Interessaram-me não só um comentário marginal que ele fez, como também o exemplo que escolheu para a ilustração de seu comentário;

C) O que me interessou foram um comentário marginal (que ele fez) e o exemplo (que escolheu para ilustrar seu comentário);

D) Um comentário marginal que ele fez e o exemplo que escolheu para ilustrar seu comentário foi o que me interessou;

E) Um comentário marginal feito por ele e o exemplo escolhido para a ilustração de seu comentário foi o que me interessou.

atençãoMantenha-se sempre atualizado com os melhores vídeos!

Assine o canal

 

==================================================================

 

 

 

GABARITO

 1 - C

 2 - D

 3 - C

 4 - D

 5 - B

 6 - B

 7 - D

 8 - A

 9 - A

10 - A

AuLAS

AULAS GERAIS

Português

matemática

informática

 

EXERCÍCIOS

Português

matemática

EXERCÍCIOS DE MATEMÁTICA

informática

história

biologia

física

DIREITO CONSTITUCIONAL

DIREITO administrativo

DIREITO eleitoral

  

Faça Exercícios >>  Matemática  |  Raciocínio lógico  |  Português  |  Interpretação  |  Constitucional  |  informática   Biologia  |  História

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE