Exercícios de INFORMÁTICA

          

 

 

 


 
ExercÍcios de INFORMÁTICA


I

1) A respeito de sistema de arquivos e métodos de acesso, assinale a opção correta.
a) Em um arquivo, podem-se armazenar diversas pastas, com assuntos distintos, como memorandos e cartas.
b) Para se transferir um arquivo de um pen driver para o computador, é necessário que exista espaço disponível na memória ROM para receber o arquivo.
c) Ao se transferir um arquivo de um disco rígido fixo para uma unidade removível usando-se o recurso de arrastar e soltar, automaticamente o arquivo será removido do disco rígido.
d) Para se salvar arquivos da Internet no computador do usuário, é necessário configurar o cliente de upload.
e) Quanto à gravação de dados, o DVD-R é um tipo de mídia semelhante ao CD-R, isto é, é um disco em que os dados podem ser gravados uma única vez.


2) Uma vantagem de um CD-RW sobre um CD-R é que o primeiro
a) possui maior capacidade de processamento.
b) permite sucessivas gravações.
c) Não permite a gravação de arquivos criptografados.
d) apresenta melhor desempenho com o sistema operacional Windows.


3) Analise as afirmativas a seguir e indique a alternativa correta:

I. Uma LAN (Local Area Network) é um tipo de rede que permite a transmissão de dados entre estações que estejam próximas umas das outras (até 1000 metros).
II. Um exemplo de WAN (Wide Area Network) são as redes de TV a cabo.
III. O método de acesso dial up utiliza a rede telefônica.
a) Somente I e II estão corretas.
b) Somente II e III estão corretas.
c) I, II e III estão corretas.
d) Somente I e III estão corretas.
e) I, II e III estão incorretas.


4) É possível colocar um desenho feito no Paint em um arquivo que está sendo digitado agora no Bloco de Notas?
a) Sim, utilizando o comando Copiar, no paint e o comando Colar no Bloco de Notas.
b) Sim, mas somente se os dois programas estiverem abertos.
c) Não, o Bloco de Notas só aceita caracteres de texto simples (não aceita figuras).
d) Não, o Bloco de Notas não possui comandos para Colar de outros programas.
e) Sim o Bloco de Notas aceita o formato dos arquivos Bitmap


5) Sobre os conceitos relativos à proteção e segurança:

I- A criptografia é a ciência e arte de escrever mensagens em forma cifrada ou em código.
II- Vírus são dispositivos constituídos pela combinação de software e hardware, utilizados para dividir e controlar o acesso entre redes de computadores.
III- O Certificado digital é um arquivo eletrônico que contém dados de uma pessoa ou instituição, utilizados para comprovar sua identidade.
IV- Cavalo de Troia é um programa capaz de capturar e armazenar as teclas digitadas pelo usuário no teclado de um computador.

Estão corretos os itens:
a) I e III
b) I e IV
c) II e III
d) II e IV
e) III e IV


6) Contem todos os arquivos para o processo de boot do sistema operacional.
a) /bootload
b) /boot
c) /load
d) /init.d
e) /initload


7) Sobre o uso e a definição de Intranet, é CORRETO afirmar que
a) baseia-se em tecnologias e protocolos distintos daqueles utilizados pela Internet.
b) é uma rede pública.
c) é uma rede disponível somente quando há falta de energia elétrica.
d) tem como principal função acelerar a velocidade com a qual você se conecta à Internet.
e) é uma rede privada que usa os protocolos da Internet.


8) É verdadeiro afirmar-se sobre o sistema operacional Windows:
a) Armazenar arquivos na área de trabalho aumenta o desempenho do computador.
b) Modos de exibição dos arquivos de uma pasta podem ser Ícones, Lista, Detalhes.
c) Para excluir permanentemente um arquivo, ele tem que estar obrigatoriamente na lixeira.
d) A barra de tarefas do Windows que exibe os programas em execução não pode ser ocultada.


9) O chefe dos serviços gerais da UESPI solicitou a compra dos seguintes periféricos de computadores: um teclado, uma impressora, um scanner, um monitor de vídeo e um plotter. Podemos, então, afirmar que a Universidade vai adquirir:
a) três periféricos de entrada e dois periféricos de saída;
b) quatro periféricos de entrada e um periférico de saída;
c) um periférico de entrada e quatro periféricos de saída;
d) cinco periféricos de entrada;
e) dois periféricos de entrada e três periféricos de saída.


10) O MS-EXCEL 2007 é organizado em guias, dentre as quais podemos citar:
a) início, inserir, referências, revisão, exibição;
b) início, inserir, apresentação, fórmulas, dados;
c) layout da página, fórmulas, dados, referências, correspondências;
d) apresentação, referências, correspondências, formatação, configuração;
e) cio, inserir, layout da página, fórmulas, dados.

 

atençãoMantenha-se sempre atualizado com os melhores vídeos!

Assine o canal


1-E   2-B   3-D   4-C   5-A   6-B   7-E   8-B   9-E   10-E

Mais informática

01  02  03  04  05  06  07  08  09  10