Exercícios de INFORMÁTICA

          

 

 

 


 
ExercÍcios de INFORMÁTICA


I

1) (INFORMÁTICA BÁSICA) Três células de uma planilha Microsoft Office Excel possuem os seguintes valores: A1=400; A2=1000; A3=2500. Caso seja aplicada a outra célula desta mesma planilha a fórmula SE(SOMA(A1:A3)>4000;SOMA(A1:A3)/10;MÉDIA(A1:A3)/5), qual será o resultado apresentado por essa célula?
a) 290
b) 390
c) 260
d) 580
e) 650


 

2) (INFORMÁTICA BÁSICA) Analise as afirmações abaixo a respeito de Cabeçalho e Rodapé:

I. É possível inserir imagens no cabeçalho, mas não no rodapé.
II. Não é possível definir cabeçalhos nem rodapés diferentes para páginas pares e ímpares.
III. É possível definir um cabeçalho e/ou rodapé diferente para a primeira página.
IV. É possível inserir uma parada de tabulação para ajudar a alinhar o conteúdo do cabeçalho ou rodapé.

Está(ão) correta(s):
a) I e II;
b) III e IV;
c) II, III e IV;
d) I, II e III;
e) I, II, III e IV.


3) (INFORMÁTICA BÁSICA) Assinale a alternativa correta a respeito do gerenciamento de pastas (também chamadas de diretórios) e arquivos em sistemas operacionais.
a) Uma unidade de disco, exibida pelo sistema operacional de um computador, corresponde a exatamente um disco rígido conectado fisicamente a este computador.
b) O nome atribuído a uma pasta do sistema de arquivos de um computador não pode ser dado a outra pasta da mesma unidade de disco.
c) O nome atribuído a um arquivo de um computador não pode ser dado a outro arquivo armazenado no mesmo computador.
d) Um arquivo qualquer, acessado pelo usuário de um computador, pode estar armazenado em um dispositivo local (ou seja, conectado fisicamente ao computador do usuário) ou remoto (conectado a outro computador da rede)
e) Uma pasta do sistema de arquivos de um computador não pode conter uma subpasta com nome igual ao seu.


4) (INFORMÁTICA BÁSICA) No MSDOS, o comando DIR serve para exibir todo o conteúdo de um diretório. O comando também pode ser acrescido com parâmetros para executar algumas funções extras. Assinale o parâmetro abaixo INCORRETO: (Observação: Todos os parâmetros citados pertencem ao comando DIR)
a) /A - Exibe arquivos com atributos especificados.
b) /L - Usa o formato de lista amplo.
c) /Q - Exibe o Proprietário do Arquivo.
d) /O - Lista por arquivos na ordem classificada.
e) /P - Pausa após cada tela de informações.


5) (INFORMÁTICA BÁSICA) A pena de advertência é a primeira medida a ser aplicada diante da seguinte conduta de violação funcional:
a) manter sob sua chefia imediata parente até o segundo grau.
b) revelar segredo obtido em razão do cargo.
c) acumular cargo público ilegalmente.
d) cometer incontinência pública.
e) abandonar o cargo.


6) (INFORMÁTICA BÁSICA) Uma das etapas da engenharia de requisitos é a elaboração de um modelo de análise. Um dos elementos deste processo é a modelagem comportamental, que tem o objetivo de mostrar o comportamento dinâmico do sistema. Quais diagramas UML são usados para representar os elementos dinâmicos do modelo comportamental?
a) Diagramas de estado e diagramas de classe
b) Diagramas de estado e diagramas de sequência
c) Diagramas de casos de uso e diagramas de classe
d) Diagramas de casos de uso e diagramas de sequência
e) Diagramas de sequência e diagramas de classe


7) (INFORMÁTICA BÁSICA) Ao utilizar o Windows Explorer no sistema operacional Windows XP, um usuário executou o seguinte procedimento:

I. Selecionou a pasta DOCUMENTOS no disco C:
II. Executou um atalho de teclado ALFA, que resultou na seleção de todos as pastas e arquivos armazenados na pasta DOCUMENTOS.
III. Pressionou , simultaneamente, as teclas Ctrl e C.
IV. Selecionou a pasta PROJETO, também no disco C:
V. Pressionou , simultaneamente, as teclas Ctrl e V.

A tecla de atalho ALFA está indicada na seguinte opção:
a) Ctrl + A
b) Ctrl + T
c) Ctrl + S
d) Alt + T
e) Alt + A


8) (INFORMÁTICA BÁSICA) Acerca da configuração padrão do Windows XP instalado em um computador em rede, analise as seguintes afirmativas:

I - Recursos compartilhados não podem ser protegidos por senha;
II - Para desativar o modo de compartilhamento simples, podemos clicar em Opções de pasta no Painel de Controle. Em seguida, na seção Configurações avançadas da guia Modo de exibição, desmarcamos a caixa de seleção Usar compartilhamento simples de arquivo (recomendável);
III - Para compartilhar uma pasta com outros usuários, podemos fazer uso da opção Compartilhamento e segurança encontrada ao se clicar com o botão direito do mouse na pasta a ser compartilhada.

- Assinale a alternativa CORRETA:
a) I, II e III estão corretas;
b) II e III estão corretas;
c) I e III estão corretas;
d) I e II estão corretas.


9) (INFORMÁTICA BÁSICA) Em Java, a palavra-chave que implementa uma relação de herança de classes é:
a) implements.
b) package.
c) inherits.
d) extends.


10) (INFORMÁTICA BÁSICA) No Ms Excel 2007, o atalho para caixa de diálogo imprimir é
a) Ctrl + C
b) Ctrl + P
c) Ctrl + L
d) Ctrl + O

 

atençãoMantenha-se sempre atualizado com os melhores vídeos!

Assine o canal


1-C   2-B   3-D   4-B   5-A  6-B   7-A   8-C   9-D   10-B

Mais informática

01  02  03  04  05  06  07  08  09  10