Exercícios de INFORMÁTICA

          

 

 

 


 
ExercÍcios de INFORMÁTICA


I

1) (INFORMÁTICA PARA CONCURSOS) A unidade central de processamento de um computador possui componentes que realizam funções específicas. Qual das alternativas abaixo apresenta o componente responsável pela execução das operações matemáticas na CPU?
a) Registradores
b) Unidade de controle
c) Unidade lógica e aritmética
d) Módulo de entrada e saída
e) Contador do programa


2) (INFORMÁTICA PARA CONCURSOS) Em relação ao , o soquete projetado para receber placas de expansão e conectá-las ao barramento de expansão do sistema é conhecido como:
a) BIOS;
b) SLOT;
c) USB;
d) POST;
e) filtro de linha.

3) (INFORMÁTICA PARA CONCURSOS) Sobre as teclas de atalho do BrOffice 3.1 Cale usadas para navegar em planilhas, é correto afirmar que:
a) Ctrl+tecla de adição (do teclado numérico) ativa a caixa de diálogo Inserir Células.
b) Home move o cursor para a primeira célula (Al) da planilha atual.
c) Ctrl+/ (do teclado numérico) ativa a caixa de diálogo Excluir Células.
d) Ctrl+PageUp move o cursor para a primeira célula da próxima planilha (planilha à direita).
e) Ctrl+Home move o cursor para a primeira célula da linha atual.


4) (INFORMÁTICA PARA CONCURSOS) No Microsoft Office 2003 algumas extensões de arquivos são automaticamente associadas a um determinado programa utilitário. Considere a lista de associações a seguir:

I - Extensão .doc é associada ao Word 2003;
II - Extensão .xls é associada ao Excel 2003;
III - Extensão .br é associada ao programa de correção ortográfica do Office.

Está associado corretamente o que se afirma em:
a) I, apenas;
b) I e II, apenas;
c) I e III, apenas;
d) II e III, apenas;
e) I, II e III.


5) (INFORMÁTICA PARA CONCURSOS) Um grupo de usuários conectados via Internet on-line, que conversam e esclarecem dúvidas e posições em relação a um determinado assunto é chamado de:
a) Fórum.
b) Site.
c) Blog.
d) Access point.
e) Chat.


6) (INFORMÁTICA PARA CONCURSOS) As teclas de atalho que permitem inserir um novo slide no Microsoft PowerPoint, na versão para língua portuguesa são:
a) Ctrl + A
b) Ctrl + I
c) Ctrl + B
d) Ctrl + M
e) Ctrl + K


7) (INFORMÁTICA PARA CONCURSOS) Assinale o comando no Windows que permite a visualização de endereços IP nas interfaces de rede.
a) ipconfig.
b) showip.
c) netconfiguration.
d) ifconfig.
e) redeconfig.


8) (INFORMÁTICA PARA CONCURSOS) Considere as afirmações relacionadas com a instalação do sistema operacional Windows Vista.
I. A instalação do Windows Vista é mais rápida do que a do Windows XP, uma vez que ele é instalado a partir de uma imagem gravada no DVD de instalação e os arquivos necessários não são mais copiados para o disco rígido antes da instalação.
II. Na instalação do Windows Vista não é mais solicitado digitar a chave do produto, pois ela vem gravada diretamente no DVD de instalação.
III. Uma das vantagens do Windows Vista, e que simplificou o processo de sua instalação, é que não mais são impostos requisitos mínimos do computador.
Sobre as afirmações, pode-se dizer que está correto o contido em
a) I, apenas.
b) II, apenas.
c) I e II, apenas.
d) I e III, apenas.
e) I, II e III.


9) (INFORMÁTICA PARA CONCURSOS) Utilizando a movimentação de texto do Microsoft Word com o mouse, temos o método Arrastar e soltar. Analisando as ações abaixo,

I. Selecione o texto que deseja mover.
II. Arraste o mouse até o local de destino.
III. Mantenha pressionado o botão esquerdo do mouse.
IV. Posicione o mouse em cima do texto selecionado.
V. Solte o botão do mouse.

podemos concluir que a sequência correta para realizar o método Arrastar e Soltar está na opção
a) I – IV – III – II – V
b) IV – II – III – V – I
c) II – III – I – IV – V
d) III – I – IV – II – V
e) I – II – III – IV – V


10) (INFORMÁTICA PARA CONCURSOS) Com base no código abaixo, informe qual o valor de y que será escrito quando o programa for executado.

public class Compara
{
public static void main(String args[])
{
Int x = 10, y=0;
if(x < 10)
y = 1;
if(x>=10)
y = 2;
System.out.println("O valor de y é " + y);
}
}
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3

 


1-C   2-B   3-A   4-B   5-A   6-D   7-A   8-A   9-A   10-C

Mais informática

01  02  03  04  05  06  07  08  09  10