Exercícios de INFORMÁTICA

          

 

 

 


 

ExercÍcios de INFORMÁTICA


I

1) São comandos de formatação em Layout de página no Word:
a) tabela e símbolo.
b) itálico e estilo de texto.
c) recuar e espaçamento.
d) fonte e tamanho da fonte
e) adicionar texto e notas de rodapé.


2) Ao se instalar de forma completa o pacote Microsoft Office 2003 em um microcomputador que esteja executando o sistema operacional Windows XP, uma das extensões de arquivos que ficará associada ao programa Excel será:
a) .doc;
b) .pps;
c) .exc;
d) .xls;
e) .off.


3) Um usuário do Windows XP ao clicar na opção “Meu Computador” (“My Computer”), que pode ser acessada através do menu “Iniciar”(“Start”), obtém uma tela (janela) com várias informações sobre o computador que está usando. Uma das informações visualizadas nessa janela é(são):
a) uma lista das últimas conexões realizadas;
b) uma lista de todos os usuários do computador;
c) a relação dos volumes de disco disponíveis para uso;
d) os protocolos de rede habilitados neste computador;
e) o log de segurança com as tentativas de acesso remotas não concretizadas.


4) Em um documento do Microsoft Word 2003, uma palavra foi escrita errada em todo o texto. Qual o procedimento correto para alterar esta palavra de uma só vez em todo o documento?
a) Clicar na barra de menus Editar, escolher a opção Substituir. Na opção Localizar, inserir a palavra que está errada, na opção Substituir por, inserir a palavra correta e clicar na opção Substituir tudo.
b) Clicar na barra de menus Exibir, escolher a opção Substituir. Na opção Localizar, inserir a palavra que está errada, na opção Substituir por, inserir a palavra correta e clicar na opção Substituir tudo.
c) Clicar na barra de menus Arquivo, escolher a opção Substituir palavras. Na opção Localizar, inserir a palavra que está errada, na opção Substituir por, inserir a palavra correta e clicar na opção Substituir tudo.
d) Clicar na barra de menus Formatar, escolher a opção Substituir. Na opção Localizar, inserir a palavra que está errada, na opção Substituir por, inserir a palavra correta e clicar na opção Substituir tudo.
e) Clicar na barra de menus Ferramentas, escolher a opção Substituir. Na opção Localizar, inserir a palavra que está errada, na opção Substituir por, inserir a palavra correta e clicar na opção Substituir tudo.


5) Um usuário se conecta em um computador, via um protocolo de terminal remoto; ssh, por exemplo. Assinale o comando no Linux que permitiria ao usuário desligar o computador, remotamente.
a) convert.
b) shutup.
c) reset.
d) shutdown.
e) offline.


6) A representação em base decimal do numero em base binária 101101 é:
a) 10
b) 12
c) 34
d) 45
e) 52


7) De acordo com algumas estatísticas, o Brasil é um dos países com maior número de computadores sendo abusados por spammers. Qual alternativa NÃO representa um impacto negativo causado por spams?
a) Consumo excessivo de espaço em disco para armazenamento de mensagens.
b) Perda de produtividade, já que aumenta o tempo dedicado à tarefa de leitura de emails.
c) Aumento de custos com acesso discado à Internet; cada spam representa alguns segundos a mais de ligação a serem pagas.
d) Prejuízos financeiros causados por fraude, por induzir o usuário a acessar páginas clonadas de instituições financeiras.
e) Baixa inclusão digital devido a dificuldades de acesso de rede em regiões remotas.


8) Em relação a dispositivos de armazenamento analise os itens e assinale a alternativa correta.
I. O HD (Hard Disk) é um tipo de memória não volátil.
II. A mídia de DVD foi feita para armazenar apenas arquivos de vídeo.
III. Serial ATA, SATA são tipos de disco rígido.
IV. CD-R(Compact Disk Recordable) permite que a mídia possa ser regravada várias vezes.
V. Pen-drive não é um dispositivo de armazenamento.
a) Apenas I, II e III estão corretas.
b) Apenas I, III e IV estão incorretas.
c) Apenas II, IV e V estão incorretas.
d) Apenas I, III e IV estão corretas.
e) Apenas I, IV e V estão incorretas.


9) Para excluirmos definitivamente uma pasta selecionada, ou seja, sem enviá-la para a lixeira, utilizando o Windows XP, devemos pressionar simultaneamente as teclas:
a) shift + delete;
b) ctrl + delete;
c) alt + delete;
d) delete + delete;
e) alt gr + delete.


10) Com base no conceito de Internet e intranet, julgue os itens que se seguem.

I Internet e intranet baseiam-se no uso de um mesmo
conjunto de protocolos de rede.
II A intranet é uma rede projetada de acordo com os padrões da Internet, mas para o processamento de informações somente dentro de uma organização.
III Se um usuário desejar acessar dados da Internet e da intranet ao mesmo tempo, ele deve utilizar navegadores diferentes por questão de incompatibilidade de tecnologia.

Assinale a alternativa correta.
a) Nenhum item está certo.
b) Apenas os itens I e II estão certos.
c) Apenas os itens I e III estão certos.
d) Apenas os itens II e III estão certos.
e) Todos os itens estão certos.

 

atençãoMantenha-se sempre atualizado com os melhores vídeos!

Assine o canal


1-C   2-D   3-C   4-A   5-D   6-D   7-E   8-C   9-A   10-B

Mais informática

01  02  03  04  05  06  07  08  09  10