Seu Concurso  - Site especializado em matérias para Concursos Públicos

                                                                                                   

    estão estudando no Site.              Agradecemos  pela visita.
 

                                                                                                                

  HOME   Provas Anteriores   -  Aulas  -  Interpretação de Textos  -  Exercícios de Português  -  Exercícios de Raciocínio Lógico  Biologia 

CRASE EXERCÍCIOS 01     CRASE EXERCÍCIOS 02   CRASE EXERCÍCIOS 03   CRASE EXERCÍCIOS 04   CRASE EXERCÍCIOS 05
CRASE EXERCÍCIOS 06    CRASE EXERCÍCIOS 07    CRASE EXERCÍCIOS 08   CRASE EXERCÍCIOS 09   CRASE EXERCÍCIOS 10
CRASE EXERCÍCIOS 11    CRASE EXERCÍCIOS 12    CRASE EXERCÍCIOS 13   CRASE EXERCÍCIOS 14  CRASE EXERCÍCIOS 15


CRASE EXERCÍCIOS



 

 CRASE EXERCÍCIOS
   

Exercícios de CRASE

             

ESTUDO SOBRE A CRASE


  

Aqui você tem a oportunidade de estudar a crase a fundo, essa importante matéria, presente na maioria dos concursos públicos.

01. (CRASE EXERCÍCIOS) Assinale a alternativa em que deve usar crase:
a) Tendo sido escolhida, Maria iniciaria  daí a uma semana.
b) A uma hora da manhã, Antônio já caia de bebêdo.
c) Ela amava ir a festas.
d) As folhas do coqueiro caíam, uma a uma.
e) O Arnaldo seria chamado a qualquer momento.

02. (CRASE EXERCÍCIOS) Assinale a frase em que o A está indevidamente acentuado.
a) Hora à hora os beatas repetiam as preces.
b) A fórmula fria e constante de desprendimento à qual se referia Miguel Couto era típica.
c) Os monges não se referiam, evidentemente, àquelas paredes esterroadas.
d) O amor à educação faz pensar o brasileiro.
e) À uma hora da tarde reuniam se os monges.

03. (CRASE EXERCÍCIOS) Assinale o item em que há ERRO por ausência ou presença do acento no A indicativo de crase.
a) À cada gol, Pelé exultava.
b) Assisti a uma partida sem gols.
c) O juiz terminou a partida às pressas.
d) À uma hora se iniciaria o último jogo do torneio.
e) Fui à praia e não vi futebol na areia.

04. (CRASE EXERCÍCIOS) Assinale o item cujas lacunas devem ser preenchidas pela sequência HÁ A À.
a) Daqui __ alguns dias, __ diretoria apresentará __ algumas pessoas o programa.
b) __ vários exemplares de livros __ disposição dos que __ secretaria indicar.
c) __ melhor colocação receberá __ recompensa __ que tem direito.
d) __ dois dias, __ prova chega __ banca.
e) __ tempos, vem __ jovem visando __ colocação digna de seu mérito.

05. (CRASE EXERCÍCIOS) Nas alternativas a seguir, marque o único caso em que o uso da crase é facultativo.
a) À vista não se podia comprar, pois o preço era muito alto.
b) Indo à Bahia, não se esqueça de que há belas igrejas por lá.
c) Fomos à casa em que Maria passou os últimos dias e sentimos a sua presença.
d) Entregou à sua mulher a maior parte dos bens.
e) Àquele rapaz não se pode entregar tarefa de responsabilidade.

06. (CRASE EXERCÍCIOS) Assinale a opção em que o uso do acento grave indicativo de crase constituiria erro:
a) uma ameaça as funções.
b) uma ameaça a função.
c) uma ameaça a nossa função.
d) uma ameaça a esta função.
e) uma ameaça as principais funções.

07. (CRASE EXERCÍCIOS) Assinale a opção em que há ERRO no emprego do acento indicativo de crase.
a) passeio à Tijuca.
b) passeio à Urca.
c) passeio à Ipanema.
d) passeio à Barra Tijuca.
e) passeio à Gávea.

08. (CRASE EXERCÍCIOS) Em qual das seguintes opções seria ERRADO o uso do acento grave indicativo de crase?
a) doença que representam uma ameaça as populações periféricas.
b) doenças que representam uma ameaça a população rural.
c) doenças que representam uma ameaça as grandes cidades.
d) doenças que representam uma ameaça a qualquer população.
e) doenças que representam uma ameaça a nossa cidade.


09. (CRASE EXERCÍCIOS) Na frase “Das revoltas da polícia africana às usinas de alumínio no Canadá.”, observa-se a utilização de sinal indicativo de crase. A opção em que a utilização deste mesmo sinal é obrigatória, é:
a) A menina estava atenta a tudo o que se passava.
b) Do fato ocorrido as notícias de jornal vai uma grande diferença.
c) Temos que medir as consequências do gesto político.
d) As novas gerações têm uma grande responsabilidade ambiental.
e) O Presidente vai analisar as medidas de segurança.

10. ((CRASE EXERCÍCIOS) Assinale a opção que se usou A por HÀ:
a) O poeta viajará daqui a dois meses para reencontrar seus amigos.
b) Recife fica a alguns quilômetros da fazenda.
c) O fato ocorreu a pouco mais de um ano.
d) Ele deverá chegar a tempo de reencontrá-los.
e) O poeta retornou a casa bem cedo.

 

CRASE EXERCÍCIOS - GABARITO

01. B  02. A   03. A   04. E   05. D   06. D   07. C   08. D   09. B   10. C


CRASE EXERCÍCIOS
 

Aqui você tem a oportunidade de estudar a crase a fundo, essa importante matéria, presente na maioria dos concursos públicos.
1- marque as frases onde houve erro na omissão ou emprego do sinal da crase:
1 -( ) fui à feira
2 - ( ) Disse a Cíntia que a menina chegou
3 - ( ) O homem falou tudo à uma senhora.
4 - ( ) ele ficou cara à cara com o bandido.
5 - ( ) Ele ansiava por chegar a casa.


CRASE EXERCÍCIOS - GABARITO
1 - ( ) fui à feira
2 - ( ) Disse a Cíntia que a menina chegou
3 - ( x) O homem falou tudo à uma senhora.
4 - ( x) ele ficou cara à cara com o bandido.
5 - ( ) Ele ansiava por chegar a casa


Aqui você tem a oportunidade de estudar a crase a fundo, essa importante matéria, presente na maioria dos concursos públicos.

1- marque as frases onde houve erro na omissão ou emprego do sinal da crase:
1 -( ) Eu e ela ficamos finalmente cara à cara
2 - ( ) Em dois dias ele chegará a casa de seus pais
3 - ( ) ela nunca deu bola à coisas assim.
4 - ( ) abriu a carteira e deu um dinheiro à João.
5 - ( ) ele então chegou à terra dos Piguimeus .


CRASE EXERCÍCIOS - GABARITO
1 -( x) Eu e ela ficamos finalmente cara à cara
2 - (x ) Em dois dias ele chegará a casa de seus pais
3 - (x ) ela nunca deu bola à coisas assim.
4 - (x ) abriu a carteira e deu um dinheiro à João.
5 - ( ) ele então chegou à terra dos Piguimeus .
 


Aqui você tem a oportunidade de estudar a crase a fundo, essa importante matéria, presente na maioria dos concursos públicos.
1- marque as frases onde houve erro na omissão ou emprego do sinal da crase:
1 -( ) Eu e ela ficamos finalmente cara a cara
2 - ( ) Entregou a carta à Adriana.
3 - ( ) Ficou à dois palmos do abismo.
4 - ( x) Passo à passo ela ganhava confiança..
5 - (x ) ele então chegou à terra em segurança .


CRASE EXERCÍCIOS - GABARITO
1 -( ) Eu e ela ficamos finalmente cara a cara
2 - ( ) Entregou a carta à Adriana.
3 - ( ) Ficou à dois palmos do abismo.
4 - ( x) Passo à passo ela ganhava confiança..
5 - (x ) ele então chegou à terra em segurança .

   
   

CRASE EXERCÍCIOS: FAÇA MUITAS QUESTÕES DE CRASE E CONFIRA OS GABARITOS    CRASE EXERCÍCIOS: ESSA IMPORTANTE MATÉRIA É SEMPRE COBRADA EM CONCURSOS                        CRASE EXERCÍCIOS: LEMBRE-SE QUE NÃO SE USAM CRASE DIANTE DE PRONOMES QUE REPELEM O ARTIGO A                      CRASE EXERCÍCIOS: EM ALGUNS CASOS A CRASE É FACULTATIVA                       CRASES EXERCÍCIOS: NÃO SE USA CRASE DIANTE DA PALAVRA CASA QUE NÃO VEM ESPECIFICADA                    CRASE EXERCÍCIOS: NÃO SE USA CRASE ENTRE PALAVRAS REPETIDAS
 

 

Política de privacidade