Seu Concurso  - Site especializado em matérias para Concursos Públicos

                                                                                                   

    estão estudando no Site.              Agradecemos  pela visita.
 


 

                                                                                                                                                

  Provas Anteriores   -  Aulas  -  Interpretação de Textos  -  Exercícios de Português  -  Exercícios de Raciocínio Lógico


RACIOCÍNIO LÓGICO QUESTÕES
 


RACIOCÍNIO LÓGICO QUESTÕES
_________________________________________________________

RACIOCÍNIO LÓGICO

1) Considere que o tempo de vida de um componente eletrônico é normalmente distribuído com desvio padrão de 10 horas. Sabendo-se que o mesmo tem confiabilidade igual a 97,5% de operar por um período de 100 horas, então, a vida média do componente eletrônico é igual a:

a) 116,5 horas
b) 119,6 horas
c) 123,3 horas
d) 125,8 horas


2) Das seguintes sequências de números, verifique as que formam triângulos e, a seguir, assinale a alternativa correta.

I) 5 cm; 6 cm e 9 cm
II) 3,5 cm; 4,1 cm e 7,8 cm
III) 15 cm; 8 cm e 5 cm
IV) 6,5 cm; 4,5 cm e 5 cm

a) Todas elas formam triângulos.
b) Apenas a I e a IV formam triângulos.
c) Apenas a I, a II e a III formam triângulos.
d) Apenas a I, a II e a IV formam triângulos.
e) Nenhuma delas forma triângulos.


3) Se o tempo que falta para meia noite é quatro vezes maior que o tempo que faltava para as 21:30 horas há 1:30 hora, quantos minutos faltam para as 23:00 horas?

a) 10 minutos.
b) 15 minutos.
c) 20 minutos.
d) 25 minutos.
e) 30 minutos.


4) Dentre as proposições apresentadas abaixo, a que pode ser considerada como uma NEGAÇÃO de “Se fico exposto ao sol, então minha pele fica vermelha”, é:

a) Se fico exposto ao sol, então minha pele não fica vermelha.
b) Fico exposto ao sol e minha pele não fica vermelha.
c) Se minha pele fica vermelha, então fico exposto ao sol.
d) Se não fico exposto ao sol, então minha pele não fica vermelha.
e) Se não fico exposto ao sol, então minha pele fica vermelha.


5) Um médico afirmou que “toda pessoa que fuma há mais de vinte anos tem algum problema pulmonar”. Se Sérgio fuma há trinta anos e Márcia tem problema pulmonar, pode-se concluir, baseado na afirmação do médico, que:

a) Márcia fuma há mais de vinte anos;
b) Sérgio tem algum problema pulmonar e Márcia fuma há mais de vinte anos;
c) Sérgio pode não ter problema pulmonar;
d) Márcia e Sérgio são fumantes;
e) Sérgio tem algum problema pulmonar.


6) Deseja-se pavimentar um quarto retangular com 3,6 metros de comprimento por 3 metros de largura, usando azulejos quadrados de 30 centímetros de lado. Para tanto, deve-se usar;

a) menos que 115 azulejos.
b) entre 115 e 118 azulejos.
c) entre 118 e 121 azulejos.
d) mais que 121 azulejos.


7) Suponha que uma empresa contrate um certo número de universitários que deverão percorrer alguns bairros da cidade entrevistando os moradores. Se cada entrevistador percorrer quatro bairros por semana, 22 bairros não serão visitados. Se o número de bairros visitados por entrevistador, por semana, for seis, então quatro bairros ficarão sem visita.
Nesse caso, o número de universitários contratados para esse serviço é:

a) menor que 10
b) entre 10 e 14.
c) entre 14 e 18.
d) maior que 18.


8) Um professor propôs um problema com exatamente duas respostas corretas para cinco alunos. Ao resolver esse problema os alunos encontraram, como resposta, respectivamente, 1 e 9; 8 e 9; 8 e 5; 3 e 5; 9 e 6. Ao fazer a correção do problema o professor observou que um dos alunos errou as duas respostas, e os demais acertaram uma delas e errara a outra. Nestas condições, podemos dizer que as respostas corretas do problema são:

a) 3 e 5.
b) 8 e 9.
c) 8 e 3.
d) 3 e 9.
e) 9 e 6.


9) Há três guindastes A, B e C, de tipos diferentes, em um porto marítimo. Há quatro portuários, Fernando, João, Manuel e Paulo, capazes de operar guindastes. Entretanto, Fernando e João só sabem operar os guindastes A e B, enquanto Manuel e Paulo só sabem operar os guindastes B e C. O número de maneias diferentes possíveis de escolher, dente esses quatro portuários, aqueles que vão operar, respectivamente, os guindastes A, B e C:

a) 4.
b) 8.
c) 24.
d) 16.
e) 12.


10) Considere os pares do tipo (a, b) nos quais a e b podem assumir quaisquer valores reais. Agora, considere a operação “ * ” tal que, para todo a, b, c e d pertencentes ao conjunto dos reais tenhamos:

(a, b) * (c, d) = (a + c, b x d),

Exemplos:
(1, 2) * (3, 4) = (1 + 3, 2 x 4) = (4, 8)
(3, 0) * (2, 5) = (3 + 2, 0 x 5) = (5, 0)

Marque a alternativa que contém o resultado de (3, 1) * (4, 2).


a) (12, 3).
b) (7, 3).
c) (12, 2).
d) (7, 2).



Gabarito:


1-B   2-B   3-C    4-B    5-E    6-C     7-A     8-D     9-B     10-D

atençãoMantenha-se sempre atualizado com os melhores vídeos!

Assine o canal

 Mais Raciocínio lógico

Raciocínio lógico 01   Raciocínio lógico 02    Raciocínio lógico 03    Raciocínio lógico 04    Raciocínio lógico 05    Raciocínio lógico 06   Raciocínio lógico 07   Raciocínio lógico 08


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Política de privacidade