SIMULADOS PARA SEU CONCURSO A CADA DIA

          

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Eu não tenho m de resultados ruins

William Douglas

Dois grandes teólogos escreveram livros com o tema a águia e a galinha, cada qual com lições distintas e muito interessantes: Frei Leonardo Boff (Ed. Vozes) e o pastor Jorge Linhares (Ed. Getsêmani). Vou me valer de textos do segundo (LINHARES, Jorge. Águia ou Galinha? 27ª Ed. Belo Horizonte: Editora Getsêmani, 2005. p. 38-52), e em seguida, comparar suas lições com o concurso público, convidando o leitor a descobrir-se "águia" ou "galinha".

"Galinha é caça. Águia é caçadora." Você olha a matéria, os livros, as provas como alguém que vai lhe destruir ou como algo que você vai caçar e vencer?

"Galinha tem olhos laterais. A águia, não. Seus olhos são frontais." Animais que caçam (ao invés de serem caçados) olham para frente, para focar o que desejam. Concursandos que ficam olhando demais para os lados, para os prazeres excessivos, para os problemas não focam. Águias e galinhas nascem com os olhos "prontos", mas você pode escolher para que lado vai olhar: para o objetivo ou para os problemas, para o que traz resultados ou para o que atrapalha os resultados pretendidos.

"Galinha só enxerga de dia. Quando o sol se põe, vai para o galinheiro ou poleiro, condenada a virar canja de raposa, cachorro ou gambá. A águia enxerga tanto de dia quanto de noite." E você, estuda de noite? Vira madrugadas?

"Águia é vigorosa; galinha, frágil." Para cuidar da vida atual, para se organizar e AINDA CONSEGUIR estudar, fazer cursos, simulados etc. é preciso vigor e disposição.

"Galinha é medrosa. Águia é destemida, corajosa." Estamos voltando à questão de ser caça ou caçador, mas também ao fato de que um bom concursando não deve temer a quantidade de matéria, nem a relação candidato-vaga, nem coisa alguma que esteja entre sua situação atual e a situação pretendida.

"Quando adoece, a galinha fica de asas caídas, jururu, dependente de socorro. Ninguém jamais viu uma águia doente. Quando debilitada, reúne todas as forças que tem para refugiar-se no alto. Não fica por aí à espera de piedade. Autocomiseração não combina com a águia." E você, amigo, está esperando piedade alheia ou prefere reunir suas forçar para ir em busca do sonho?

"Galinha se alimenta de milho e restos. A águia, do alto, seleciona a presa, e desce como uma flecha sobre ela." Aqui vale o cuidado com a qualidade dos cursos que faz e dos livros ou apostilas que lê. Não se "alimente" de coisa ruim, pois faz mal! Isto também vale para suas conversas e companhias, para os programas de TV que assiste e tudo o mais que influencie sua mente e sua preparação. O lazer é essencial, mas um bom lazer.

Se você se negar a ter uma visão e um comportamento limitados como os de uma galinha, pode ter certeza que terá o melhor desta terra.

Mas ainda há mais: "O ninho de galinha é feito de pena e capim. Da águia também. Mas sob o capim e as penas, retiradas do próprio peito, a águia coloca uma camada de espinhos."

Às vezes é preciso ter, ou ao menos se lembrar, dos "espinhos" para que não nos acomodemos e para que levantemos vôo. São os espinhos da vida, as necessidades, as contas, que algumas vezes nos impulsionam para a vitória. Não é raro ver pessoas com tudo a favor não passarem... Talvez por falta de espinhos no ninho, e pessoas com "espinhos" conseguirem passar nos concursos. Não sei se os espinhos são as contas, doença, separação ou o que for, mas espinhos não são limitadores para as águias.

A galinha aceita ficar presa, a águia não. Algumas pessoas aceitam uma situação de "prisão", limitadora, enquanto outras ousam melhorar de vida. A galinha faz seu ninho ao nível do chão, sem pensar alto, coisa que uma águia não imagina. Ela voa, pensa e aninha-se no alto, que é para onde se dirige sempre.

Enquanto há várias espécies de galinha, temos na águia uma espécie rara. Concursandos organizados, estudiosos e que fazem o que é o certo são raros... e são os que passam, mais cedo ou mais tarde!

A diferença não é o que acontece com a águia ou com a galinha, mas como essas duas aves reagem ao que acontece com elas, como elas encaram sua existência e como lidam com ninhos, espinhos, alimentação, desafios etc. Por isso elas são tão diferentes.

O livro de Obadias, na Bíblia, diz "Se te remontares como a águia, e puseres o teu ninho entre as estrelas..." (1.4). Este é o desafio: não importa como você foi até hoje, mas sim que se "remonte" como águia, que é o que você já é ou pode vir a ser. Para ser um concurseiro-águia, basta pensar e agir como um, pois "somos o que pensamos e fazemos".

Ponha seu "ninho" entre as estrelas: você merece.

 



português

 

1) _________políticas públicas claras, programas em execução que enfrentem decididamente o cotidiano de violência nas escolas. Verifica-se grande limitação por parte das autoridades políticas e educacionais para assumir com decisão, coragem e determinação o enfrentamento cuidadoso _________________ um problema que está tendo enorme efeito negativo no cotidiano de ensino e aprendizagem de jovens e crianças.

a) Faltam ... de
b) Falta ... com
c) Faltam ... à
d) Falta ... por
e) Faltam ... em

2) Qual das frases abaixo serve para mostrar que o uso inadequado dos elementos gramaticais de coesão pode provocar incoerências no texto?

a) O almoço já estava na mesa, mas as cozinheiras estavam começando a cozinhar a comida.
b) Duas alunas não conseguiram chegar a tempo para a festa porque não havia festa naquele dia.
c) Quando fura o pneu de uma bicicleta, o motorista precisa ir a um borracheiro.
d) Meu amor, tudo em volta está deserto, tudo certo como dois e dois são cinco.
e) A falta que te falta também eu sinto, mas sinto que me falta a falta que sinto de ti.

3) Em qual das alternativas abaixo o grau diminutivo do substantivo sublinhado está incorreto?

a) Os animaizinhos eram lindos.
b) Aquele cabrito está muito magro.
c) Pegue o caixote com as ferramentas.
d) A muralha está sendo pintada.

4) Em qual das alternativas abaixo, o verbo indicado entre parênteses adotará obrigatoriamente uma forma plural ao preencher a lacuna?

a) Não ......(HAVER) aprendizagens na vida que não passem pela experiência dos erros.
b) A experiência dos acertos ...(SER) tão importante quanto a dos erros.
c) ................. (RECORDAR-SE) as lições do primeiro caderno.
d) Qual de vocês não ................(COMETER) algum erro?
e) .............(FAZER) 30 anos que cometi alguns erros.

5) “Agora Fabiano conseguia arranjar as ideias. O que o segurava era a família. Vivia preso como um novilho, amarrado ao mourão, suportando ferro quente. Se não fosse isso, um soldado amarelo não lhe pisava o pé não. O que lhe amolecia o corpo era a lembrança da mulher e dos filhos. Sem aqueles cambões pesados, não envergaria o espinhaço, não sairia dali como onça e faria uma asneira. Carregaria a espingarda e daria um tiro de pé de pau no soldado amarelo. Não. O soldado amarelo era um infeliz que nem merecia um tabefe com as costas da mão. Mataria os donos dele. Entraria num bando de cangaceiros e faria estrago nos homens que dirigiam o soldado amarelo. Não ficaria um para semente. Era uma ideia que lhe fervia na cabeça. Mas havia a mulher, havia os meninos, havia a cachorrinha.” O Trecho acima foi extraído da conhecida obra “Vidas Secas”, de autoria de:

a) João Cabral de Melo Neto.
b) Erico Veríssimo.
c) Guimarães Rosa.
d) Graciliano Ramos.
e) Vinícius de Moraes.

6) Observando as orações abaixo e os conectivos sublinhados,

I. A preguiça é a mãe do progresso. Se o homem não tivesse preguiça de caminhar, não teria inventado a roda.
Mário Quintana.
II. Amar, porque nada melhor para a saúde que um amor correspondido. Vinícius de Moraes.
III. Cada dia, a natureza produz o suficiente para nossa carência. Se cada um tomasse o que lhe fosse necessário, não havia pobreza no mundo, e ninguém morreria de fome. Mahatma Gandhi.
IV. Há quem me julgue perdido, porque ando a ouvir estrelas. Só quem ama tem ouvido para ouvi-las e entendê-las.
Olavo Bilac.

é CORRETO afirmar que:

a) no item I, o conectivo poderia ser substituído pelo termo embora, que, como o se, exprime circunstância de condição.
b) no item II, o conectivo exprime circunstância de temporalidade, podendo ser substituído por quando.
c) no item III, analisando-se os conectivos sublinhados, tem-se, respectivamente, que o primeiro encerra circunstância de condição, e o segundo exprime ideia de adição.
d) no item IV, o conectivo sublinhado exprime circunstância de causalidade, podendo ser substituído por à medida que.
e) tanto no item II como no IV, os conectivos sublinhados exprimem ideia de finalidade.

7) Leia a frase abaixo e assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna:
“O livro é passível ___ empréstimo.”

a) de
b) com
c) a
d) pelo
e) para

8) Assinale a alternativa que não possui adjetivo:

a) Alice gostava de passear pela floresta.
b) O telefone vermelho tocava escandaloso.
c) O magro pescador quase não conseguia tirar a rede de dentro do mar.
d) A bailarina era tão linda dançando que parecia um cisne.
e) A mulher passava o pano sujo por tudo sujando a casa ainda mais.

9) Quanto ao uso de verbos, considere as frases abaixo e depois assinale a alternativa que apresenta a correta análise feita.
I. Quando eu propor o acordo, solicito que as condições para tal sejam absolutamente analisadas.
II. Teríamos tido sucesso na empreitada se tivéssemos percebido as reais intenções do proponente.
III. Faziam quatro anos que a ação tramitava e nada havia sido considerado.
IV. Isto não se adéqua ao caso em análise, é preciso reconsiderar.

a) As frases I, III e IV apresentam incorreção na flexão verbal.
b) As frases II e IV estão corretas quanto à flexão verbal.
c) Todas as frases apresentam incorreção na flexão verbal
d) As frases II, III e IV apresentam incorreção na flexão verbal.

10) O trecho do artigo publicado na Revista Veja de 22/08/2012

"A retina é a camada mais interna do olho, responsável por captar os estímulos que são transformados em imagens. O deslocamento ocorre por causa de uma rasgadura nessa camada, que permite a entrada de líquido, fazendo com que o tecido da retina se descole. Na grande maioria das vezes, o problema deriva do deslocamento do vítreo, substância gelatinosa que ocupa a maior parte do olho e fica em contato com a retina’’.

O trecho do artigo tem como objetivo:

a) Transmitir anseios através da mensagem subjetiva.
b) Convencer ou influenciar o leitor por meio de umapelo.
c) Transmitir a informação de modo objetivo, sem emoções.
d) Informar e transmitir a importância de diagnósticos.
e) Alertar o leitor sobre a gravidade de doenças oculares.

 


Gabarito:

1-A 2-A 3-D 4-C 5-D 6-C 7-A 8-A 9-A 10-C

   português   Faça muitas outras questões de português    

 
RACIOCÍNIO LÓGICO

1) A única das proposições abaixo que pode ser considerada uma negação de “se fico exposto ao sol, então fico vermelho” é:

a) não fico exposto ao sol ou fico vermelho;
b) fico exposto ao sol e não fico vermelho;
c) se não fico exposto ao sol, então não fico vermelho;
d) não fico exposto ao sol e fico vermelho;
e) fico exposto ao sol e fico vermelho.

2) Carlos chega a um entroncamento, em que não há placa de sinalização, e deve escolher a estrada que conduz a Cidadonópolis: em frente, à direita ou à esquerda. Ele encontra três pessoas e resolve pedir informações. A primeira delas afirma que ele deve entrar à direita, a segunda afirma que a primeira pessoa mentiu, e a terceira que ele deve seguir em frente. Sabendo que uma das três pessoas mentiu e que as outras duas falaram a verdade, e que apenas uma das três estradas conduz a Cidadonópolis, pode-se concluir que a estrada que leva a Cidadonópolis é a:

a) da direita.
b) da esquerda.
c) em frente.
d) da direita ou da esquerda.
e) da esquerda ou em frente.

3) Escolhi os livros X, Y e Z para ler nas férias: um romance, um épico e um conto, não necessariamente nessa ordem.

Analise as seguintes proposições sobre esses livros.

I – X é um romance;
II – Y não é um romance;
III – Z não é um conto.

Sabendo-se que apenas uma dessas proposições é verdadeira, os livros X, Y e Z são, respectivamente,

a) conto, romance e épico.
b) conto, épico e romance.
c) romance, épico e conto.
d) romance, conto e épico.
e) épico, romance e conto.

4) Os dois primeiros grupos de letras representados abaixo guardam entre si uma relação. Essa mesma relação deve existir entre o terceiro e o quarto grupo, que está faltando.

(K P Q R) está para (K S T U) assim como (M C D E) está para ( ? )

Considerando que a ordem alfabética é a oficial, o grupo de letras que deve substituir corretamente o ponto de interrogação é:

a) M B C D
b) M F G H
c) M J K L
d) N K L M
e) N S T U

5) Observe as seguintes afirmativas:

I. (p → q) ˅ ~q ↔ p
II. ~p ˄ (p ˄ ~q) ↔ C
III. (p → q) ˄ (p ˅ q) ↔ q

Podemos afirmar corretamente que:

a) Todas as afirmativas estão corretas.
b) Todas as afirmativas estão incorretas.
c) Apenas as afirmativas I e II estão corretas.
d) Apenas as afirmativas II e III estão corretas.


Gabarito:

1-B 2-C 3-A 4-B 5-D

português   Faça muitas outras questões de raciocínio lógico

 

 

1) Assinale a alternativa INCORRETA.

a) É vedada a acumulação remunerada de cargos públicos, exceto a de um cargo de professor com outro técnico ou científico.
b) A publicidade dos atos, programas, obras, serviços e campanhas dos órgãos públicos deverá ter caráter educativo, informativo ou de orientação social, dela não podendo constar nomes, símbolos ou imagens que caracterizem promoção pessoal de autoridades ou servidores públicos.
c) Os atos de improbidade administrativa não importarão a suspensão dos direitos políticos nem a perda da função pública, mas a indisponibilidade dos bens e o ressarcimento ao erário, na forma e gradação previstas em lei, sem prejuízo da ação penal cabível.
d) As pessoas jurídicas de direito público e as de direito privado prestadoras de serviços públicos responderão pelos danos que seus agentes, nessa qualidade, causarem a terceiros, assegurado o direito de regresso contra o responsável nos casos de dolo ou culpa.

2) Acerca da organização do Estado brasileiro, tal como instituída pela Constituição Federal, assinale a opção correta.

a) A organização político-administrativa da República Federativa do Brasil compreende a União, os estados, o Distrito Federal e os municípios, todos autônomos, sendo o Distrito Federal a Capital Federal.
b) Cabe aos estados explorar diretamente, ou mediante concessão, os serviços locais de gás canalizado, na forma da lei, permitida a edição de medida provisória para a sua regulamentação.
c) É permitida a criação de tribunais, conselhos ou órgãos de contas municipais.
d) Incluem-se entre os bens da União as ilhas fluviais e lacustres nas zonas limítrofes com outros países e as ilhas oceânicas.

3) Em relação às regras do processo legislativo, estabelecido na Constituição Federal, é correto afirmar:

a) A iniciativa popular pode ser exercida pela apresentação ao Congresso Nacional de projeto de lei subscrito por, no mínimo, um por cento do eleitorado nacional, distribuído pelo menos por cinco Estados, com não menos de três décimos por cento dos eleitores de cada um deles.
b) A discussão e votação dos projetos de lei de iniciativa do Presidente da República terão início, alternadamente, na Câmara dos Deputados e no Senado Federal.
c) Quanto às leis delegadas, qualquer ato de competência da Câmara Federal pode ser objeto de delegação.
d) As leis complementares serão aprovadas por maioria absoluta do Senado e ratificadas por maioria simples da Câmara dos Deputados.
e) A matéria constante de projeto de lei rejeitado somente poderá constituir objeto de novo projeto, na mesma sessão legislativa, mediante proposta da maioria absoluta dos membros de qualquer das Casas do Congresso Nacional.

4) A União apoiará técnica e financeiramente os sistemas de ensino no provimento da educação intercultural às comunidades indígenas, desenvolvendo programas integrados de ensino e pesquisa. Esses programas, incluídos nos planos nacionais de Educação, têm como objetivos:

a) elaborar e publicar sistematicamente material didático específico e diferenciado.
b) promover e realizar programas de capacitação para o trabalho.
c) integrar todos os estabelecimentos de ensino fundamental ao sistema nacional de avaliação e deliberar medidas corretivas.
d) realizar atividades-meio necessárias ao funcionamento de sistemas de ensino e implementar ações educativas.
e) incentivar o uso e a manutenção de bens e serviços vinculados ao ensino.

5) Sobre as chamadas “funções essenciais à justiça” é correto afirmar:

a) Que o advogado é indispensável à administração da justiça, sendo inviolável por todos os seus atos e manifestações, no limite da lei.
b) Que à Defensoria Pública cumpre promover a orientação jurídica e a defesa dos direitos dos que a ela recorrerem.
c) Que a proposta orçamentária do Ministério Público é elaborada pelo Poder Executivo, observados os parâmetros da legislação de regência.
d) Que elas são exercidas pelo Ministério Público, Advocacia Pública, Advocacia e Defensoria Pública.
e) Que compete ao Conselho Nacional da Justiça zelar pela autonomia funcional, administrativa e financeira do Ministério Público.

6) Compete privativamente à Câmara dos Deputados:

a) Escolher dois terços dos membros do Tribunal de Contas da União.
b) Apreciar os atos de concessão e renovação de concessão de emissoras de rádio e televisão.
c) Autorizar, por dois terços de seus membros, a instauração de processo contra o Presidente e o Vice-Presidente da República e os Ministros de Estado.
d) Processar e julgar os Ministros do Supremo Tribunal Federal, os membros do Conselho Nacional de Justiça e do Conselho Nacional do Ministério Público, o Procurador-Geral da República e o Advogado-Geral da União nos crimes de responsabilidade.

7) Sobre o Federalismo brasileiro, assinale a alternativa CORRETA:

a) O federalismo no Brasil é bipartite, o que fica evidenciado pelo fato de os Municípios não serem dotados de Poder Judiciário.
b) A norma constitucional que estabelece a Federação pode ser revogada através de Emenda à Constituição.
c) O Federalismo brasileiro é bicameral, sendo uma das Casas compostas por representantes dos Estados da Federação.
d) A União é hierarquicamente superior aos Estados-Federados, que, por sua vez, são hierarquicamente superiores aos Municípios.
e) Os Estados podem avocar para si todas as competências dos Municípios, sempre que for decretada, pelo Supremo Tribunal Federal, intervenção estadual.

8) No Brasil, o controle difuso, repressivo ou por via de exce­ção ou defesa pode ser realizado por qualquer juiz ou tri­bunal, observadas as regras de competência processual. O controle difuso verifica-se em um caso concreto, e a de­claração de inconstitucionalidade dá-se incidenter tantum, prejudicialmente ao controle do mérito. O controle difuso em sede de ação civil pública:

a) pode ser realizado como sucedâneo de ação direta de inconstitucionalidade, inclusive produzindo efeitos erga omnes, sem usurpar competência do Supremo Tribunal Federal.
b) é instrumento inidõneo de fiscalização incidental da constitucionalidade em face da Constituição da Repú­blica, mesmo que a controvérsia constitucional qualifi­que-se como simples questão prejudicial.
c) produz efeitos inter partes, como regra, salvo na hipó­tese de o Senado da República suspender os efeitos da lei declarada inconstitucional.
d) produz efeitos com amplitude erga omnes, como re­gra, independentemente da hipótese de o Senado da República suspender os efeitos da lei declarada in­constitucional.

9) É a todos assegurado(a):

a) o direito a receber dos órgãos públicos informações de seu interesse particular, ou de interesse coletivo ou geral, sem nenhuma restrição.
b) o direito de petição aos Poderes Públicos em defesa de direitos ou contra ilegalidade ou abuso de poder.
c) a obtenção de certidões em repartições públicas, para defesa de direito se esclarecimento de situações de interesse pessoal, com o ônus de arcar com as taxas ou os emolumentos cobrados pelo agente público.
d) o direito de não ser submetido, sob nenhuma hipótese, à identificação criminal, desde que civilmente identificado.

10) Segundo a Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional, a educação é um (a)
I. faculdade do Estado.
II. dever do Estado.
III. faculdade da família.
IV. dever da família.
Assinale os itens corretos:

a) II, IV.
b) I, III.
c) I, IV.
d) II, III.


Gabarito:

1-C 2-D 3-E 4-A 5-D 6-C 7-C 8-C 9-B 10-A

 

português   Faça muitas outras questões de direito constitucional

QueSTIONÁRIO LEI 8.112/90

 

atençãoMantenha-se sempre atualizado com os melhores vídeos!

 

Assine o canal

 

 

Vamos nos ligar EM ÓTIMOS VÍDEOS?

Algumas DE NOSSAS publicaÇÕES NO YOUTUBE

ACONPANHE A PLAYLIST PORTUGUÊS
 

 

Artigo quinto da constituiÇÃO AMPLAMENTE COMENTADO

atençãoMantenha-se sempre atualizado com os melhores vídeos!

 

Assine o canal

 

 

VEJA TAMBÉM


 

 

ícone novo teste 

ESTUDE TAMBÉM:

Pontuação     Regência     Concodância verbal     Concordância nominal   Vozes do verbo

Colocalção pronominal    pronome demonstrativo    pronome relativo    pronome possessivo

pronomes indefinidos      uso da crase     Análise sintática    Redação      Acentuação gráfica

OU, PROCURE QUESTÕES SOBRE UMA MATÉRIA ESPECÍFICA

QUESTÕES DE COMPLEMENTO VERBAL

QUESTÕES DE COMPLEMENTO NOMINAL

QUESTÕES DE ACENTUAÇÃO

QUESTÕES DE ANÁLISE SINTÁTICA

QUESTÕES DE APOSTO E VOCATIVO

QUESTÕES DE CLASSES DE PALAVRAS

QUESTÕES DE COLOCAÇÃO PRONOMINAL

QUESTÕES DE CONCORDÂNCIA NOMINAL

QUESTÕES DE CONCORDÂNCIA VERBAL

QUESTÕES DE CRASE

QUESTÕES FIGURAS DE LINGUAGEM

QUESTÕES HOMÔNIMOS E PARÔNIMOS

QUESTÕES DE ORTOGRAFIA

QUESTÕES DE PORTUGUÊS

QUESTÕES DE PORTUGUÊS 2

QUESTÕES DE REGÊNCIA VERBAL

LITERATURA

QUESTÕES DE LITERATURA

HISTÓRIA DO BRASIL

BIOGRAFIAS

O DESCOBRIMENTO

O DESCOBRIMENTO DO BRASIL

BRASIL IMPÉRIO

BRASIL COLÔNIA

ABOLIÇÃO DA ESCRAVIDÃO

O TRATADO DE TORDESILHAS

CAPITANIAS HEREDITÁRIAS

A GUERRA DO PARAGUAI

HISTÓRIA DO BRASIL

GOVERNOS GERAIS


A ERA VARGAS

A BALAIADA

A CONJURAÇÃO BAIANA

A GUERRA DOS EMBOABAS

A REVOLUÇÃO FARROUPILHA

EXPEDIÇÕES GUARDA-COSTA

A VINDA DA FAMÍLIA REAL

A PROCLAMAÇÃO DA REPÚBLICA

A DITADURA NO BRASIL

INDEPENDÊNCIA DO BRASIL

LAMPIÃO E O CANGAÇO

INCONFIDÊNCIA MINEIRA



HISTÓRIA GERAL

A REFORMA PROTESTANTE

A INDEPENDÊNCIA DOS ESTADOS UNIDOS

A SEGUNDA GUERRA MUNDIAL

DESPOTISMO ESCLARECIDO

O ABSOLUTISMO

O FEUDALISMO

MERCANTILISMO

A REVOLUÇÃO FRANCESA



MATEMÁTICA

QUESTÕES DE MATEMÁTICA
FRAÇÕES
NUMERO MISTO

FRAÇÕES EQUIVALENTES
FRAÇÕES DECIMAIS

BIOLOGIA

QUESTÕES DE BIOLOGIA CITOLOGIA

QUESTÕES DE BIOLOGIA GENÉTICA

DIREITO CONSTITUCIONAL

QUESTÕES DE DIREITO CONSTITUCIONAL

DIREITO ELEITORAL

QUESTÕES DE DIREITO ELEITORAL

QUESTÕES SOBRE DIREITOS POLÍTICOS

QUESTÕES SOBRE TRIBUNAIS E JUÍZES ELEITORAIS

TRE VÍDEOS

DIREITO PENAL

QUESTÕES DE DIREITO PENAL

TESTES DE DIREITO PENAL

INFORMÁTICA

QUESTÕES DE INFORMÁTICA

DIREITO ADMINISTRATIVO

QUESTÕES SOBRE AUTARQUIAS

QUESTÕES LEI 8.666

QUESTÕES DE LEI 8.112

QUESTÕES DE DIREITO ADMINISTRATIVO

QUESTÕES SOBRE ATOS ADMINISTRATIVOS

QUESTÕES SOBRE ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA

QUESTÕES SOBRE PODERES ADMINISTRATIVOS

O QUE É PODER DE POLÍCIA

QUESTÕES SOBRE PODER DE POLÍCIA

PRINCÍPIOS DA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA

QUESTÕES SOBRE EMPRESAS PÚBLICAS

QUESTÕES SOBRE SOCIEDADES DE ECONOMIA MISTA

DIREITO PREVIDENCIÁRIO

QUESTÕES DE DIREITO PREVIDENCIÁRIO


DIREITO DO TRABALHO

QUESTÕES SOBRE A CLT